Тля достигает длины всего в несколько миллиметров, однако заметить его наличие достаточно просто – тля никогда не живет в одиночку и селится на растениях (в первую очередь на нижней поверхности листьев на молодом приросте) большими колониями, которые видны невооруженным глазом.
Не существует участков, где борьба с тлей не была бы актуальна, поэтому в народе давно разработаны свои методы борьбы с опасным вредителем.
Для приготовления раствора берем три ложки мыла на литр воды. Растворяем и опрыскиваем растения. На следующий день мыло нужно смыть.
При необходимости процедуру повторяем. Но в большинстве случаев тля уходит уже после первой обработки.
Кстати, от тли огородники также время от времени советуют друг другу в качестве средства от этих насекомых нашатырный спирт, зольный раствор, настои ромашки или полыни.
Или табачный раствор – измельченный сухой табак заваривают кипятком, настаивают сутки и процеживают. Или острые растительные настои – жгучий перец, чеснок, хрен и подобные остропахнущие растения мелко рубят и также настаивают в кипятке, а затем к настою добавляют наструганное мыло в качестве прилипателя.
Светлая Пасха-2025: поздравления близким, друзьям и коллегам в прозе на праздник
Старые бутылки - в бой: как опытные огородники превращают мусор в оружие против вредителей
Решение принято: тарифы на электроэнергию и газ с 1 мая
Вещие сны на Пасху: в какой день они сбываются и как их толковать
Читайте также:
Поможет луковая шелуха: опытный садовод поделился секретом мощного урожая огурцов
Консервации хватит на всю зиму: подкормите этим простым средством ваши огурцы и вы будете удивлены
Просто добавьте манку под ваши огурцы и результат вас удивит. Старинная хитрость