Российский правозащитник Марк Фейгин заявил, что принятие закона об электронных повестках, а также других нормативных актов страной-агрессором РФ, является одним из шагов к подготовке новой, большой волны мобилизации.
Подробнее об этом информирует сайт Главред.
Однако, Фейгин считает, что все эти меры направлены не только на повышение численности мобилизированных, но и на исправление и выполнение задач, с которыми не справился нынешний режим в РФ в первую волну мобилизации.
Судя по всему, Россия до сих пор не может добиться значительных результатов в конфликте на Украине, и участие новых мобилизованных может помочь в этом. Вместе с тем, Фейгин уточняет, что такие меры могут негативно сказаться на гражданах, которые не готовы и не желают участвовать в конфликте, а их права будут ограничены. Помимо прочего, после получения электронной повести и после неявки запретят водить машины. Сюда попадут все маршрутчики, таксисты, водители троллейбусов и автобусов и т.д.
"Человек, который пытается уклоняться, но одновременно на него распространяются эти ограничения, точнее поражения в правах, то он зависим. Например, от прав, если работает водителем – у него семья, и как он тут будет зарабатывать на жизнь? То есть все это направлено на повышение потенциального числа мобилизованных, которых можно отправить на фронт", — пояснил он.
Правозащитник не исключает, что с новой законодательной базой Кремль сможет повысить уровень мобилизации до 60-70% подлежащих призыву.
Рецепт на скорую руку, когда остался 1 день: творожная паска на Пасху-2025, как сырки из детства
В Украине повысят выплаты с 1 мая: по 8000 и 20000 гривен каждому
19-летняя дочь Ольги Фреймут Злата вывалила грудь среди Лос-Анджелеса, мама сразу отреагировала
Читайте также: