Многие хозяйки не любят печь торты, считая, что это весьма непростой процесс, который требует большого количества времени. Однако есть такие торты, которые готовить проще простого.
Подробный рецепт одного такого торта читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло либо в микроволновке, либо на низком огне на плите. Дайте маслу остыть до комнатной температуры, так чтобы оно не было горячим.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
С помощью миксера взбейте яйца до пышной однородной массы. Не забудьте вымыть яйца перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии, даже если она кажется чистой.
Добавьте сгущенное молоко к взбитым яйцам и перемешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
Добавьте остывшее сливочное масло в полученную массу и еще раз перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем, ванилином и просейте. Просеянная мука насытится кислородом и бисквит при выпечке будет хорошо подниматься. Всыпьте просеянную мучную смесь к остальным ингредиентам.
Перемешайте все ингредиенты миксером до получения однородного теста. Тесто должно получиться негустое и текучее.
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 170 градусов духовке до румяного цвета, примерно 50 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита, без частиц налипшего теста. Время и температуру приготовления регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Извлеките готовый бисквит из формы и полностью остудите.
Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Срежьте верхнюю часть бисквита, чтобы верх торта был ровным.
Для приготовления сметанного крема возьмите сметану с жирностью 15-20% и соедините ее с сахаром и ванильным сахаром в миске, подходящей по размеру. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Смажьте коржи, и сложите из них торт. Можно украсить торт поджаренным арахисом.
Читайте также: