Продукты (на 3 порции):
- картофель – 500 г (3 шт.);
- сосиски – 150 г (3 шт.);
- сыр твёрдый – 70 г;
- лук репчатый – 85 г (1 шт.);
- масло сливочное – 20 г ;
- соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу);
- петрушка свежая (для подачи) – 5 г.
Далее каждую картошку нужно разрезать вдоль пополам. Осторожно извлекаем чайной ложечкой мякоть, оставляя немного на стенках клубня (примерно 0,5 см).
Мякоть картофеля делим на 2 части. Одну часть отправляем в миску, вторую – убираем, нам она не понадобится (можно использовать для приготовления других блюд).
Лук очищаем и натираем на крупной или средней тёрке, добавляем в миску.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем к остальным ингредиентам.
Солим по вкусу. Всё перемешиваем – начинка готова.
Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь
Ни в коем случае не выкидывате ореховую скорлупу в мусор: 4 способа использовать ее в огороде
Теперь повестки будут вручать по-новому: к чему следует готовиться
Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски
Наполняем лодочки начинкой. Выкладываем с горкой, поскольку начинка при приготовлении просядет.
Помещаем картофель в подходящую посуду и отправляем в микроволновую печь ещё на 5-7 минут при мощности 800 Вт.
Готовые картофельные лодочки с сыром и сосисками посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.