Как правило, новогодние праздники всегда проходят в шумной компании, под звон бокалов, а также звонкий смех. Но, к сожалению, на утро после Нового года состояние желает быть лучшим. Еще бы, после праздника многие страдают похмельем, поэтому чтобы легко и быстро справиться с неприятными симптомами, стоит знать самые эффективные методы, которые помогут нормализовать состояние организма.

Итак, тучи над трещащей головой способна разогнать обычная овсяная каша с яблочным соусом. При этом запас энергии, который она даст организму, неоценим.

Для соуса:

  • красные яблоки — 500 г, почистить и удалить сердцевину;
  • сахар — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • вода — 150 мл;
  • бадьян — 3 звездочки;
  • гвоздика — 3 шт;
  • корица — 1 палочка;
  • молотая корица — ½ ч. ложки;
  • молотый душистый перец — ½ ч. ложки;
  • тертый свежий имбирь — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 15 г.

Для каши:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • молоко — 400 мл;
  • кардамон — 3 стручка.

Способ приготовления:

Тонко нарезанные яблоки, сахар, изюм, воду и специи нужно положить в сотейник, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Далее снимаем крышку и деревянной лопаткой размешиваем яблоки, чтобы они начали распадаться. Это нужно делать в течение нескольких минут, пока смесь не станет более или менее однородной.

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

В отдельный сотейник выкладываем овсянку, молоко и кардамон и доводим до кипения. Готовим несколько минут, пока овсянка не станет мягкой. В яблочный соус добавляем сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем половину соуса в кашу и тщательно размешиваем. Остальным соусом поливаем кашу сверху.

Яйца Бурджи - это индийское блюдо из яиц, сдобренное приличным количеством специй, обрушится на любое похмелье ураганом вкусов и совершенно точно облегчит состояние.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло - 25 г;
  • семена горчицы - 1 ч. ложка;
  • приправа карри - 1 ч. ложка;
  • маленькая луковица - 1 шт., мелко нарезать;
  • тертый корень имбиря - ½ ч. ложки;
  • острый чили перец - ½ шт., тонко нарезать;
  • щепотка куркумы;
  • молотая зира - ½ ч. ложки;
  • помидор - 1 шт., нарезать мелким кубиком;
  • яйца - 4 шт;
  • хлеб с маслом для подачи.

Как приготовить:
Растопите масло в сковороде. Добавьте горчицу, карри и лук. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким. Добавьте имбирь, чили, куркуму, зиру и помидор. Готовьте несколько минут, помешивая.

Убавьте огонь, добавьте яйца. Помешивайте периодически, чтобы яйца начали схватываться. Подавайте с хлебом.

Блади Мэри.

Рецептов «Кровавой Мэри» в мире, наверное, столько же, сколько людей, которые пьют этот коктейль. Некоторые даже добавляют в него сырой желток, но мы считаем, что нет ничего лучше классической версии этого напитка.

Вам понадобится (на две порции):

  • хороший томатный сок — 500 мл
  • водка — 100 мл
  • кетчуп — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • вустерский соус — ½ ст. ложки
  • капля острого соуса Табаско
  • щепотка копченой паприки
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея для подачи

Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине, чтобы кетчуп растворился. Попробуйте на соль и специи, добавьте еще, если потребуется. Подавайте в больших стаканах со льдом и стеблем сельдерея.

Читайте также:

Идеальная закуска, от которой не будет похмелья: делаем салат из крабовых палочек и мандаринов. Рецепт

Вы в него влюбитесь: как приготовить нежнейший салат из "Мивины" и плавленого сырка. Рецепт