Как правило, новогодние праздники всегда проходят в шумной компании, под звон бокалов, а также звонкий смех. Но, к сожалению, на утро после Нового года состояние желает быть лучшим. Еще бы, после праздника многие страдают похмельем, поэтому чтобы легко и быстро справиться с неприятными симптомами, стоит знать самые эффективные методы, которые помогут нормализовать состояние организма.
Итак, тучи над трещащей головой способна разогнать обычная овсяная каша с яблочным соусом. При этом запас энергии, который она даст организму, неоценим.
Для соуса:
- красные яблоки — 500 г, почистить и удалить сердцевину;
- сахар — 50 г;
- изюм — 50 г;
- вода — 150 мл;
- бадьян — 3 звездочки;
- гвоздика — 3 шт;
- корица — 1 палочка;
- молотая корица — ½ ч. ложки;
- молотый душистый перец — ½ ч. ложки;
- тертый свежий имбирь — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 15 г.
Для каши:
- овсяные хлопья — 150 г;
- молоко — 400 мл;
- кардамон — 3 стручка.
Способ приготовления:
Тонко нарезанные яблоки, сахар, изюм, воду и специи нужно положить в сотейник, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Далее снимаем крышку и деревянной лопаткой размешиваем яблоки, чтобы они начали распадаться. Это нужно делать в течение нескольких минут, пока смесь не станет более или менее однородной.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
В отдельный сотейник выкладываем овсянку, молоко и кардамон и доводим до кипения. Готовим несколько минут, пока овсянка не станет мягкой. В яблочный соус добавляем сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем половину соуса в кашу и тщательно размешиваем. Остальным соусом поливаем кашу сверху.
Яйца Бурджи - это индийское блюдо из яиц, сдобренное приличным количеством специй, обрушится на любое похмелье ураганом вкусов и совершенно точно облегчит состояние.
Необходимые продукты:
- сливочное масло - 25 г;
- семена горчицы - 1 ч. ложка;
- приправа карри - 1 ч. ложка;
- маленькая луковица - 1 шт., мелко нарезать;
- тертый корень имбиря - ½ ч. ложки;
- острый чили перец - ½ шт., тонко нарезать;
- щепотка куркумы;
- молотая зира - ½ ч. ложки;
- помидор - 1 шт., нарезать мелким кубиком;
- яйца - 4 шт;
- хлеб с маслом для подачи.
Как приготовить:
Растопите масло в сковороде. Добавьте горчицу, карри и лук. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким. Добавьте имбирь, чили, куркуму, зиру и помидор. Готовьте несколько минут, помешивая.
Убавьте огонь, добавьте яйца. Помешивайте периодически, чтобы яйца начали схватываться. Подавайте с хлебом.
Блади Мэри.
Рецептов «Кровавой Мэри» в мире, наверное, столько же, сколько людей, которые пьют этот коктейль. Некоторые даже добавляют в него сырой желток, но мы считаем, что нет ничего лучше классической версии этого напитка.
Вам понадобится (на две порции):
- хороший томатный сок — 500 мл
- водка — 100 мл
- кетчуп — 1 ст. ложка
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- вустерский соус — ½ ст. ложки
- капля острого соуса Табаско
- щепотка копченой паприки
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
- 2 стебля сельдерея для подачи
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине, чтобы кетчуп растворился. Попробуйте на соль и специи, добавьте еще, если потребуется. Подавайте в больших стаканах со льдом и стеблем сельдерея.
Читайте также:
Вы в него влюбитесь: как приготовить нежнейший салат из "Мивины" и плавленого сырка. Рецепт