Есть огромное количество мясных блюд, которые пользуются спросом у хозяек в канун Нового года. Многие пытаются в этот день готовить те виды мяса, которые не относятся к повседневному рациону - более дорогие, мягкие, отборные.

Особым спросом пользуется свинина. Есть множество способов ее приготовления, но многие ищут рецепт, который поможет сделать мясо более нежным. И для одного их них необходимо молоко.

Рецептом вкусной свинины в молоке поделился сайт rud.ua.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

1. Мясо нужно тщательно вымыть и завязать кухонным шпагатом, чтобы во время тушения мясо не потеряло форму (будто бы на филе-миньон).

2. Также требуется очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами, и им нужно нашпиговать мясо. Лучше сделать это за 2–3 часа до приготовления или оставить на ночь.

3. После маринования чесноком, натираем корейку солью и перцем по вкусу. Параллельно разогреваем духовку до 160–180 °C.

4. Далее нужно в глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить свинину со всех сторон до обретения золотистого цвета.

5. После этого чистим лук и морковь, моем и разрезаем пополам. Дальше добавляем овощи в кастрюлю вместе с лавровым листом и веточками розмарина. Зелень придаст блюду насыщенный пряный аромат.

6. Далее мясо с овощамине обходимо залить 4 стаканами молока. Доводим молоко до кипения. Молоко должно свернуться - так должно быть.

7. Отправляем мясо прямо в кастрюле в духовку на два часа, периодически поворачивая мясо.

8. Через два часа достаем мясо и заворачиваем его в фольгу.

9. Из бульона вынимаем зелень и овощи, а сам бульон варим на маленьком огне дальше, чтобы осталось примерно 300 мл для соуса. После этого взбиваем бульон блендером, если не загущает - нужно добавить муку или крохмал.

10. После этого снимаем шпагат со свинины, нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем свинину на теплую тарелку, поливаем пряно-молочным соусом. Украшаем зеленью, подаем со свежими томатами черри. Приятного аппетита!

Читайте также: