Практически все украинцы знают, что мясо у карпа мягкое, нежное и сладковатое по вкусу. Неудивительно, что во многих странах мира существуют разные рецепты приготовления этой рыбы и Украина не исключение. Как правило, карпа жарят с овощами, тушат в пиве, сметане, сливках, готовят ароматные первые блюда – уху и рыбные супы.
Попытайтесь необычное сочетание этой пресноводной рыбы с капустой.
Время для подготовки: 30 мин
Время на приготовление 40 мин
Ингредиенты:
- Карп или линь чистящийся с головой - 1 рыбина (1,2 - 1,5 кг)
- Квашеная капуста – 200-300 г
- Морковь – 1 большая
- Лук – 2 шт
- Соль – 20 г
- Сахар – 10 г
- Перец черный – 5 г
- Масло подсолнечное - - 30 г
Карпа натрите смесью с перцем, солью и сахаром и оставьте на 30 минут.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Овощи тщательно промойте и почистите. Нарежьте толстыми кольцами шириной около 1 см. Выложите овощи на смазанный маслом форму для запекания.
Если квашеная капуста имеет довольно резкий кислый вкус, рекомендуем ее сначала протушить на сковороде с маслом и свежим и мелко нарубленным луком, морковью и 1 ст. л меда.
В брюхо целого карпа заложите капусту и выложите на подушку из овощей. Сверху смажьте маслом, чтобы кожура была румяной.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Такое блюдо вполне подходит к праздничному постному столу.
Читайте также:
Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу
Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом
"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото
И это не Ксения Мишина: Андрей Рыбак из "Холостячки" женился на симпатичной брюнетке. Видео