Традиционно "Брамборачка" – это чешский суп с картошкой и белыми грибами. Вариаций приготовления масса - можно добавить и разных овощей, и заправить молоком или сливками. Это в случае, как с украинским борщом, - у каждой хозяйки свой рецепт.

А рецептом классической "Брамборачки" поделился сайт smachno.in.ua.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления

Для начала необходимо почистить и мелко нарезать репчатый лук.

В кастрюле, где будет вариться суп, необходимо растопить сливочное масло, и туда добавить лук. На среднем огне лук должен жарится примерно 8-10 мин. После того, как лук стал полупрозрачным, нужно добавить сушеный майоран и тмин, перемешать и жарить еще 2 мин на слабом огне.

Далее в кастрюлю нужно добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2-3 мин. до золотистого цвета. Если образовались комки, то можно добавить сливочного масла или подсолнечного рафинированного масла.

После этого получившуюся зажарку требуется залить горячим бульоном или водой, тщательно перемешать и довести до кипения. Предварительно очищенный и нарезанный картофель добавляем в бульон и варим 5 мин.

Популярные статьи сейчас

Морозы, первый снег и слякоть: синоптик предупредила, ворвется ли зимняя погода этой осенью

Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Лукашенко сделал громкое заявление по войне с Украиной: видать что-то чувствует

Показать еще

Белые грибы нужно нарезать порционными кусками под стать картофелю, и добавить в бульон. Суп необходимо приправить солью и перцем по вкусу, и варить еще 20 мин. После этого необходимо выдавить чеснок и добавить сливки. Далее нужно довести суп до кипения и снять с плиты.

"Бомборачку" можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: