Мясные, овощные, рыбные, фруктовые, сладкие, соленые - запеканку можно приготовить из абсолютно любого набора продуктов, различными техниками и на любой вкус.

Также запеканка считается диетическим продуктом и отлично подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

Картофельные запеканки - одно из самых популярных блюд, которые готовит практически каждая хозяйка в Украине.

Отличным рецептом картофельной запеканки с фаршем поделился сайт rud.ua.

Для приготовления нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала необходимо очистисть картофель и нарезать его тонкими кружочками. Также чистим лук и мелко нарезваем, чистим морквовь и трем ее на крупной терке. На этой же терке трем сыр.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Показать еще

2. Заправляем фарш. К нему необходимо добавить специи - базилик, паприка, соль, перец, а также сливки, все это тщательно вымешиваем.

3. Смесь овощей и грибов поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета.

4. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. В эту смесь добавляем ложку сметаны, все солим и тщательно перемешиваем. Далее необходимо накрыть все это крышкой и тушить в течение пары минут на среднем огне.

5. Готовим форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. Первый слой нужно выкладывать половиной картофеля. Второй — мясной фарш. Третий — смесь овощей и грибов. Четвертый — морковный. И "закрываем" запеканку оставшеюся частью картофеля.

6. Необходимо заправить запеканку. Для этого перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр, и заливаем блюдо.

7. Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.

Читайте также: