Медики рассказали о полезных свойствах оливкового масла.
По их словам, если на регулярной основе употреблять его в пищу, то это благоприятно скажется на состоянии сердца. Соответствующие выводы сделала Американская кардиологическая ситуация, которая провела необходимые исследования и выяснила, что оливковое масло может служить профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом пишут "Новости Ю".
В ходе своего исследования ученые изучили особенности питания у 100 тысяч человек, после чего поняли, что оливковое масло действительно способно принести пользу нашему сердцу, поскольку может оказывать противовоспалительный эффект на сосудистую ткань за счет ненасыщенных жирных кислот в своем составе.
Согласно заключению специалистов, достаточно всего половины ложки оливкового масла в день, чтобы понизить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на 15%, а если употреблять по полной ложки, то речь будет идти уже о 21%. В связи с этим, медики утверждают, что оливковое масло может служить лучшей защитой от развития ишемической болезни сердца.
Также оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы и играет огромную роль в вопросе красоты. Благодаря тому, что в оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, оно способствует общему омоложению организма, улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Ранее "Hyser" писал о том, что был опубликован рейтинг продуктов, обогащающих кишечник полезными пробиотиками.
Также наш портал сообщал, что был назван симптом на руках, указывающий на дефицит важного витамина.
Напоминаем, что был опубликован рейтинг популярных продуктов, которые способны провоцировать развитие хронических заболеваний.