Вероятно, многие слышали о товарном соседстве продуктов питания. К примеру, что сырые яйца или мясо нельзя хранить рядом с овощами или готовой к употреблению пищей. Но, скорее всего, далеко не все правильно размещают продукты в холодильнике.

Специалисты предупредили о риске пищевого отравления из-за употребления в пищу определенных продуктов.

В основном провоцировать отравления могут такие продукты, хранящиеся в холодильнике, как:

– яйца;

– мягкий сыр;

- творог;

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Показать еще

– сырое непастеризованное молоко;

– сырое тесто;

– домашняя птица;

– красное мясо;

– арахисовое масло;

– сырые фрукты и овощи;

– рис;

– зелень;

– тунец;

– мороженое;

– устрицы;

– готовые бутерброды;

– проростки семян.

Как отметили эксперты, во многих случаях перечисленные продукты питания заражены листерией, бактериями вибрио вульнификус, кампилобактер, кишечной палочкой и сальмонеллой.

Листерия вызывает такую болезнь как листериоз - природно-очаговое инфекционное заболевание человека и животных. Оно поражает центральную нервную систему, органы размножения, иногда протекает без симптомов.

Сырое мясо и мясные продукты могут быть заражены в 30-50%. Также наибольшую опасность представляют салаты из свежей капусты.

Листерии быстро погибают при температуре кипячения, под воздействием солнечных лучей возбудитель листериоза погибает через 2-15 суток.

Вибрио вульнификус считается самой смертоносной и вызывает тяжелые раневые инфекции, которые в медицине называют некротическим фасциитом. После попадания в организм человека, могут появиться следующие симптомы: лихорадка, диарея, рвота, а также в более чем 50% случаев в течение 48 часов летальный исход.

Данный вид бактерий может попасть в организм через морепродукты, которые обитали в загрязненной воде или через поврежденные участки кожи во время купания в море.

Кампилобактериоз – это инфекционное заболевание кишечника, вызванное бактерией кампилобактер (Campylobacter).

Тщательное мытье рук и продуктов питания является лучшим способом предотвращения распространение бактерии кампилобактер и других видов инфекционной диареи.

Также стоит помнить о товарном соседстве. Все продукты должны быть свежими и мытыми.

Ранее "Нyser" писал о том, что медики назвали продукты, которые опасно замораживать.

Также наш портал сообщал, названа закуска, которая не позволяет избавится от лишних килограммов.

Напоминаем, эксперты выявили в Украине курятину с сальмонеллой.