Эксперты рассказали, какое мясо является самым вредным.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила мясные продукты, куда относится колбаса, ветчина, бекон, в группу канцерогенных продуктов номер один. По словам экспертов, они довольно сильно увеличивают риск возникновения рака в организме. Об этом написал портал "Инфо 24".

Отмечается, что еще в 2015 году ученые из десяти стран провели соответствующее исследование. Удалось выяснить, что риск колоректального рака (опухоли толстого кишечника) возрастает на 17 процентов с увеличением порции красного мяса на каждые 100 граммов в день.

Мнения о том, что красное мясо вызывает рак, придерживаются и в Cancer Council. Данные за 2010-й года показывают, что один из шести случаев развития колоректального рака был связан с употреблением слишком большого количества красного мяса.

Мясо, фото: скриншот
Мясо

Однако, что стоит отметить то, что нет достаточных подтверждений того, что мясо птицы увеличивает риск образования раковой опухоли. А употребление в пищу рыбы и вовсе способствует уменьшению риска колоректального рака, рака молочной железы и рака простаты.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Также не менее важно, что, когда химические соединения в красном мясе (гемы) расщепляются в кишечнике, образуются N-нитрозосоединения. Такие соединения наносят вред клеткам, формирующим стенки кишечника. Такое процессы тоже могут привести к онкологическому заболеванию.

Шашлыки
Шашлыки

Также очень вредны вещества под названием гетероциклические амины. Они образуется в продуктах, которые готовятся при высоких температурах. К прмиеру, на углях или коптятся. Да, речь идет о шашлыке. Испытания на животных показали, что гетероциклические амины канцерогенны. Поэтому употреблять шашлыки из красного, да и не только мяса, стоит ограниченно.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что наиболее опасным видом мяса является именно красное мясо. При его употреблении стоит быть осторожным.

Как сообщал Hyser, медики назвали самые опасные продукты для почек.

Также мы писали, что специалисты назвали продукты, которые могут невероятно сильно навредить организму.

Еще напомним, какие продукты могут помочь в борьбе с лишним весом.