Украинцам рассказали об особом меню для бойцов ВСУ.
В частности, речь идет об одном конкретном блюде, которое часто можно увидеть на столе украинских военнослужащих - это томачи. Именно такое название носит толченый картофель с фасолью, маком и шкварками. Мария, старший повар одного из подразделений, рассказала, что рецепт этого блюда сохранился с давних времен и полностью пригоден для полевых условий. Об этом пишут "Факты".
Для приготовления этого блюда в первую очередь понадобится картошка с расчетом 3-4 штуки на человека. Сначала овощ очищается от кожуры, после чего нарезается кубиками 2 на 3 сантиметра. Варить картошку следует в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и 2 горошин душистого перца до готовности.
Затем вода сливается в отдельную емкость и к картошке добавляют уже готовую, отваренную фасоль, три столовых ложки мака и 50 граммов сливочного масла. Далее все это нужно в котелке превратить в однородную массу. Консистенцию при необходимости можно регулировать, добавляя картофельный отвар.
В итоге получается необычное и очень вкусное блюдо из картофеля, мака и фасоли. Соль и перец добавляется по вкусу в самом конце, ведь кто-то любит острое, а кто-то - не очень. Вот таким "деликатесом", по словам Марии, балуют иногда бойцов ВСУ.
К слову, накануне военнослужащий, который служит на Гончаровском полигоне в Черниговской области, отметил, что качество питания у них только ухудшилось, хоть не так давно была проведена военная реформа.
Ранее "Hyser" писал о том, что Россия отправила на Донбасс новое вооружение и инструкторов и по этому случаю разведка бьет тревогу.
Также наш портал сообщал, что в Черкасской области нашли залежи боеголовок времен Второй мировой войны.
Напоминаем, что боевики на Донбассе переходят последнюю черту.