Правильное хранение кисломолочного сыра необходимо для сохранения его вкуса, свежести и пользы.

Как правильно хранить кисломолочный сыр:

Используйте стеклянную банку или герметичный контейнер. Это не позволит сыру впитывать запахи других продуктов и поможет сохранить его влажность.

Продолжительность хранения:

Домашний или фермерский сыр лучше всего употребить в течение 36 часов.

Покупной сыр следует использовать в течение 5 дней.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация сама придет в дом: у ТЦК закончилось терпение – кого первым ждет "привет"

Тина Кароль стала посмешищем на своем же концерте: "Грудь забыла положить"

Урожай соберете уже вначале лета: все правила посева моркови осенью

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Показать еще

Однако замороженный сыр можно хранить до 20 дней. Если вы замораживаете, рассмотрите возможность натереть его на терке или нарезать на более мелкие кусочки для более удобного использования в дальнейшем.

Для лучшего вкуса употребляйте сыр сразу после покупки. Если это невозможно, используйте его на следующий день для приготовления пищи.

Творог. Фото: YouTube

Также учитывайте содержание жира:

Сыр с низким содержанием жира, как правило, имеет более длительный срок хранения по сравнению с сортами с высоким содержанием жира.

Дополнительные советы по хранению:

Храните сыр в холодильнике при температуре от 0°C до +3°C для оптимальной свежести.

Также его вдали от продуктов с резким запахом, так как он может впитывать эти запахи.

Всегда плотно закрывайте банку или контейнер, чтобы не допустить попадания влаги и воздуха, которые могут быстрее испортить его.

Читайте также:

Как с 1 гривны заработать 25 тысяч: срочно трусите свои кошельки – разбогатеть может каждый

Сгорит телевизор, бойлер и даже холодильник: как сохранить технику при отключениях света

Когда нет гаража или подвала: как хранить картошку в квартире, чтобы не гнила и не прорастала