В сентябре среднеспелые и поздние сорта капусты продолжают процветать на многих садовых участках. На этом этапе роста растению требуется смесь основных питательных веществ: калий, фосфор и небольшая доза азота, которую часто упускают из виду.

Без этих важных элементов кочаны капусты будут с трудом развиваться должным образом, им будет не хватать упругости, вкуса и желаемого сочного хруста. Кроме того, культуры, которые не получают этих питательных веществ, как правило, имеют гораздо более короткий срок хранения.

Если вы хотите, чтобы ваша капуста росла ароматной и хорошо хранилась после сбора урожая, крайне важно правильно ее подкармливать и защищать от вредителей. Согласно экспертным советам, есть простой способ добиться этих результатов.

Урожай капусты, фото: youtube.com

Как подкармливать и защищать капусту в сентябре:

Чтобы приготовить раствор, начните с того, что наполните большую емкость 10 литрами воды. Затем добавьте одну столовую ложку монофосфата калия для обеспечения необходимыми минералами. Для повышения уровня азота смешайте одну столовую ложку 10% аммиака. Наконец, чтобы защитить капусту от распространенных вредителей, таких как капустные черви и слизни, добавьте 100 мл 9% уксуса.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева оказалась в эпицентре драки со стрельбой: "Жесть, которая произошла..."

Быстрее выкапывайте свеклу: какие признаки говорят о том, что пора убирать овощ с грядок

Всего лишь яблоки и манка: как приготовить сочные оладьи, рецепт

Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

Показать еще

Когда раствор будет готов, щедро опрыскайте им растения капусты. Эта смесь служит как удобрением, богатым питательными веществами, так и средством от вредителей, обеспечивая здоровый, высококачественный урожай к концу сезона.

Читайте также:

Добавьте это в почву осенью и в следующем году урожай будет в разы обильней: огород такое обожает

Лучшие дни для сбора урожая моркови: будет сочной и сладкой, как у кролика Багз Банни

Кабачки будут плодоносить аж до зимы: как иметь свежий урожай даже не в сезон