Агрономы рекомендуют тщательно подготовить морковь после сбора урожая, чтобы она оставалась твердой и сладкой всю зиму.
После того, как корнеплоды выкопаны, их следует оставить на грядке на несколько часов, чтобы они слегка подсохли. Ботву необходимо сразу же удалить, так как она продолжает вытягивать влагу из овоща даже после того, как он был выдернут из почвы.
Однако морковь не следует оставлять на ярком солнце на весь день — длительное воздействие приводит к потере влаги, увяданию и ухудшению вкуса.
После высыхания морковь лучше всего хранить в проветриваемых пластиковых ящиках, наполненных слегка влажным песком.
На каждые десять литров чистого просеянного песка добавляется один литр воды, чтобы поддерживать нужный уровень влажности, не создавая избытка влаги.
Картофель меняется в цене: эксперт рассказала, когда пора набивать амбары и скупать мешками
Ждет Украину уже в 2026 году: экстрасенс сделала неожиданное пророчество
Маршрутки без наличных»: в Киеве хотят запустить оплату картой, но есть важное "но", которое все портит
С 1 октября банки “раскроют все тайны”: украинцев с картами предупредили, что изменится
Для подготовки ящиков на дно укладывают слой агроволокна, а затем слой песка толщиной около трёх сантиметров. Морковь раскладывают так, чтобы она не касалась друг друга, затем насыпают ещё один слой песка. Этот процесс повторяется до заполнения ящика, после чего верхний слой снова укрывается агроволокном.
Такой метод предохраняет корнеплоды от высыхания, поддерживает необходимый уровень влажности и ограничивает доступ воздуха — что в совокупности предотвращает гниение и сохраняет вкус и текстуру моркови до конца зимы.
Напомним, как правильно хранить лук, чтобы он всегда был свежим: пролежит дольше, чем картофель
Раннее «hyser» сообщал, важно знать каждому, у кого есть автомобиль: как хранить зимние шины, чтобы потом не кусать локти
Как сообщал «hyser», хлеб останется свежим до месяца: как хранить ключевой продукт правильно