Разнообразие соусов, которое сегодня представлено в кухнях во всем мире, может заводить в тупик даже самого ярого гурмана. Но привыкать к соусам необходимо постепенно, начиная с самых простых.
Подробный рецепт необычного морковного соуса читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Подготовьте морковь, очистив и нарезав ее на кусочки.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Нагрейте 800 мл воды в кастрюле с толстым дном (неэмалированной). Добавьте морковь, половину сливочного масла, лавровый лист, сахар и соль. В зависимости от предпочтений, можно регулировать количество специй, чтобы получить соус сладкого или соленого вкуса. Я добавляю меньше соли, поэтому мой соус получается слегка сладковатым. Этот соус подходит как для блинов, так и для котлет.
Варите морковь на среднем огне под крышкой около 40 минут, пока она не станет мягкой.
Затем снимите крышку и дайте оставшейся воде выпариться, следя за тем, чтобы морковь не подгорела. Лучше оставьте на дне немного воды.
Уберите лавровый лист и используйте погружной блендер, чтобы измельчить морковь до однородного пюре. Соус должен быть без кусочков моркови.
Верните кастрюлю с морковным пюре на медленный огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и сливки. С помощью сливок можно регулировать густоту соуса. Я предпочитаю слегка густой и текучий соус, но если вам нужен погуще, добавьте меньше сливок.
Варите соус, помешивая, до нужной густоты. При необходимости добавьте специи по вашему вкусу.
Ваш морковный соус готов! Можно подавать сразу же в горячем виде или охладить. Храните его в герметично закрытой таре не дольше 3 дней. Приятного аппетита!
Читайте также: