Клецки давно стали неотъемлемой частью украинской кухни и культуры. Еще бы, кто готовит клецки с мясом и луком, а кто ради оригинального вкуса добавляет в тарелку немного вишен. А вот известный шеф-повар Евгений Клопотенко часто радует себя и своих гостей клецками с сыром и тыквой.
Ингредиенты:
- 400 г муки (+50 г для подсыпки);
- 100 мл кефира 2,5%;
- 150 г сыра Голдер;
- 200 тыквенного пюре;
- 50 г сливочного масла 73% (+ для галушек по вкусу);
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Очищаем от кожуры 200 г тыквы и нарезаем большими кусками. Перекладываем в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощ. Добавляем щепотку соли и варим до мягкости, это примерно 30 минут на среднем огне.
С готовой тыквы нужно слить воду и добавить 50 г сливочного масла жирностью 73%. Делаем из тыквы пюре и оставляем остывать.
В миску нужно всыпать 400 г муки, добавить 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешать сухие ингредиенты. Добавьте тыквенное пюре.
Добавляем в тесто 100 мл кефира жирностью 2,5% и замешиваем. Тесто должно получиться мягким, однородным и чуть липким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем для "отдыха" на 20 минут.
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" рассказал, что сейчас на самом деле происходит в Мариуполе: "Я бы не вернулся..."
Бездомный – тоже гражданин: в ТЦК ответили, действительно ли в Украине мобилизуют людей без дома и с туберкулезом
"Золотой дождь" ноября: 3 знака Зодиака, которым Вселенная готовит финансовый прорыв
В Украине из магазинов исчезает главный продукт: производители держат цены на зубах, но надолго их не хватит
После этого рабочую поверхность нужно присыпать мукой и раскатать тесто в жгуты. Нарезаем клецки толщиной примерно по 2 см каждая.
