Клецки давно стали неотъемлемой частью украинской кухни и культуры. Еще бы, кто готовит клецки с мясом и луком, а кто ради оригинального вкуса добавляет в тарелку немного вишен. А вот известный шеф-повар Евгений Клопотенко часто радует себя и своих гостей клецками с сыром и тыквой.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (+50 г для подсыпки);
  • 100 мл кефира 2,5%;
  • 150 г сыра Голдер;
  • 200 тыквенного пюре;
  • 50 г сливочного масла 73% (+ для галушек по вкусу);
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Очищаем от кожуры 200 г тыквы и нарезаем большими кусками. Перекладываем в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощ. Добавляем щепотку соли и варим до мягкости, это примерно 30 минут на среднем огне.

С готовой тыквы нужно слить воду и добавить 50 г сливочного масла жирностью 73%. Делаем из тыквы пюре и оставляем остывать.

В миску нужно всыпать 400 г муки, добавить 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешать сухие ингредиенты. Добавьте тыквенное пюре.

Добавляем в тесто 100 мл кефира жирностью 2,5% и замешиваем. Тесто должно получиться мягким, однородным и чуть липким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем для "отдыха" на 20 минут.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

После этого рабочую поверхность нужно присыпать мукой и раскатать тесто в жгуты. Нарезаем клецки толщиной примерно по 2 см каждая.

Отвариваем клецки в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты после всплытия. Доставать из кастрюли их нужно шумовкой и сразу выкладываем в тарелки.
Добавляем по вкусу сливочное масло, а сверху нужно натереть на мелкую терку твердый сорт сыра типа Голдер.