Из сала можно приготовить огромное количество блюд, как основных, так и закусочных. Однако никто не поспорит с тем, что вкуснейшее сало - маринованное в специях.

Одним из таких рецептов мы поделимся с вами ниже.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Для начала стоит отметить, что сало нужно брать с прослойками мяса, так будет вкуснее, и шкурка должна быть мягкая. Сало нужно промыть, подсушить и нарезать крупными кусками.

Популярные статьи сейчас

Потап устроил драку между Тиной Кароль и Светланой Лободой: эпичный поединок и красные трусы

Юрий Ткач из "Однажды под Полтавой" во второй раз стал на колено: "У нее было шоковое состояние, она плакала"

Жаркое лето? Турецкий лимонад "без варки", рецепт охлаждающей свежести за 5 минут

Злата Огневич показала свадьбу с известным певцом, Решетний поздравил: "Уже не Холостячка"

Показать еще

Чеснок чистим и режим на пластинки. Половину чеснока необходимо выложить в банку и кастрюлю, в зависимости, какую емкость вы выбрали для маринования. На уложенный чеснок следует положить куски сала. Если приходится укладывать сало несколькими слоями, то необходимо каждый слой перекладывать чесноком.

Ставим воду на огонь. Когда она закипит, туда следует добавить специи: лавровый лист, душистый и черный перец, соль. После этого хорошо перемешиваем до полного растворения соли, и выключаем. Накрываем крышку и даем настоятся несколько минут, но чтобы кипяток не остыл. Заливаем сало этим маринадом вместе со специями, и прижимаем тарелкой, чтобы сало было полностью погружено в рассол.

Даем маринаду остыть и отправляем в холодильник на три дня, плотно закрыв емкость крышкой. По истечению этого срока достаем контейнер, сливаем рассол и обтираем сало бумажным полотенцем. Каждый кусочек нужно обмотать в пищевую пленку и положить в морозильную камеру для сохранности. Также сало можно потреблять сразу после сливания маринада.

Читайте также: