Из сала можно приготовить огромное количество блюд, как основных, так и закусочных. Однако никто не поспорит с тем, что вкуснейшее сало - маринованное в специях.

Одним из таких рецептов мы поделимся с вами ниже.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Для начала стоит отметить, что сало нужно брать с прослойками мяса, так будет вкуснее, и шкурка должна быть мягкая. Сало нужно промыть, подсушить и нарезать крупными кусками.

Популярные статьи сейчас

"The Life of a Showgirl": Тейлор Свифт обрушила на фанатов свой самый откровенный альбом

Гигантский лук без химии: секрет с каждой кухни, который удивит даже опытных огородников

Хруст без химии: как приготовить куриные стрипсы и картошку так, что про KFC забудете навсегда, рецепт

"Мясорубка" в ПФУ: миллионам украинцев отменят пенсии и субсидии, а трудовой стаж обнулят

Показать еще

Чеснок чистим и режим на пластинки. Половину чеснока необходимо выложить в банку и кастрюлю, в зависимости, какую емкость вы выбрали для маринования. На уложенный чеснок следует положить куски сала. Если приходится укладывать сало несколькими слоями, то необходимо каждый слой перекладывать чесноком.

Ставим воду на огонь. Когда она закипит, туда следует добавить специи: лавровый лист, душистый и черный перец, соль. После этого хорошо перемешиваем до полного растворения соли, и выключаем. Накрываем крышку и даем настоятся несколько минут, но чтобы кипяток не остыл. Заливаем сало этим маринадом вместе со специями, и прижимаем тарелкой, чтобы сало было полностью погружено в рассол.

Даем маринаду остыть и отправляем в холодильник на три дня, плотно закрыв емкость крышкой. По истечению этого срока достаем контейнер, сливаем рассол и обтираем сало бумажным полотенцем. Каждый кусочек нужно обмотать в пищевую пленку и положить в морозильную камеру для сохранности. Также сало можно потреблять сразу после сливания маринада.

Читайте также: