Ингредиенты

  • 1/2 порции заварного теста для вареников
  • 300 грамм творога
  • 100 грамм брынзы, раскрошить руками (можно заменить домашним сыром)
  • 400 грамм вареной гречки, полностью охладить
  • 2 луковицы, почистить, порезать кубиками
  • 50 грамм смальца или 50 мл растительного масла
  • Соль и черный, свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи:

  • 2 луковицы, почистить, порезать полукольцами
  • 70 грамм смальца или 70 мл растительного масла
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать

Готовим стандартное тесто для вареников и накрываем его слегка влажным полотенцем. Оставляем на час отдыхать.

Для приготовления начинки в сковороде необходимо разогреть смалец или масло и добавить лук. Обжаривать часто помешивая до мягкости лука. Снять с огня и остудить.

В глубокой миске смешиваем сваренную гречку, домашний творог, брынзу, лук, вместе с жиром, на котором она жарилась и соль и черный, свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Из отдохнувшего теста и начинки слепить вареники, раскатывая тонко тесто, вырезая стаканом кружочки, выкладывая на каждый примерно по 2 ч.л. с верхом начинки (или больше или поменьше, в зависимости от размера кружочков).

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Залепить тщательно края и выложить слепленные вареники на поднос или доску застеленную бумажным полотенцем или присыпанную мукой.

NB: Слепленные вареники нужно сразу же накрывать едва влажным, чистым, кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обсыхали.

Когда все вареники слеплены, приготовить поджарку для подачи вареников. Для этого в большой сковороде разогреть смалец или масло, добавить лук, посолить по вкусу и обжаривать до золотистости.

Вареники нужно отварить в большом количестве подсоленной воды, часто помешивая, особенно после погружения вареников в кипящую воду и повторного закипания воды.

Читайте также:

Ниже не бывает: старинный рецепт сырников, которые запекаются в сметанном соусе

Это нужно попытаться: как приготовить пшеничники с фаршем. Рецепт

Омлет матушки Пуляр: как приготовить скорый завтрак. Старинный рецепт

Старый Новый год-2023: какие блюда обязательно должны быть на столе