А самые опытные хозяйки обладают собственным набором лайфхаков, которые упрощают им их пребывания на кухне. Когда-то популярные бабушкины и мамины рецепты отошли на десятый план, поскольку у нас есть интернет, и он помогает решить все проблемы, которые могут возникнуть у хозяек в ходе приготовления пищи.

Одними из таких лайфхаков является разморозка мяса. Подробнее об этом информируют сайт smak.ua.

Иногда бывает так, что нет времени, возможности или нет в планах размораживать мясо намного заранее до того, как начать готовку. Когда возникает такая необходимость, есть несколько простых способов, которые помогут решить эту проблему быстро.

Эксперты утверждают, что можно быстро, эффективно и без потери вкусовых качеств разморозить мясо с помощью мультиварки. Для этого необходимо выбрать режим «пар», и поместить туда мясо на 6-7 минут.

Можно разморозить мясо в духовке при температуре не выше 30 градусов. В то же время, все зависит от духовки. Потому нужно чаще проверять мясо, чтобы оно не покрылось корочкой.

Так же можно разморозить мясо в холодной воде, однако для этого понадобится немного больше времени. К примеру, небольшой кусок будет размораживаться около двух часов, а побольше – около четырех.

Популярные статьи сейчас

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

Самым правильным, и отнюдь не самым быстрым методом разморозки является размораживания в холодильной камере. Для этого необходимо достать кусочек мяса из морозилки и поместить его в холодильную камеру. Такая разморозка занимает от 5 и более часов.

Опытные кулинары утверждают, что ни в коем случае нельзя размораживать мясо в горячей воде и не оставлять его на воздухе при комнатной температуре. Доказано, что при термической обработке свыше 35 градусов в верхних слоях мяса происходит денатурация белка и начинается процесс приготовления. Там же могут образоваться опасные бактерии.

Читайте также: