А самые опытные хозяйки обладают собственным набором лайфхаков, которые упрощают им их пребывания на кухне. Когда-то популярные бабушкины и мамины рецепты отошли на десятый план, поскольку у нас есть интернет, и он помогает решить все проблемы, которые могут возникнуть у хозяек в ходе приготовления пищи.
Одними из таких лайфхаков является разморозка мяса. Подробнее об этом информируют сайт smak.ua.
Иногда бывает так, что нет времени, возможности или нет в планах размораживать мясо намного заранее до того, как начать готовку. Когда возникает такая необходимость, есть несколько простых способов, которые помогут решить эту проблему быстро.
Эксперты утверждают, что можно быстро, эффективно и без потери вкусовых качеств разморозить мясо с помощью мультиварки. Для этого необходимо выбрать режим «пар», и поместить туда мясо на 6-7 минут.
Можно разморозить мясо в духовке при температуре не выше 30 градусов. В то же время, все зависит от духовки. Потому нужно чаще проверять мясо, чтобы оно не покрылось корочкой.
Так же можно разморозить мясо в холодной воде, однако для этого понадобится немного больше времени. К примеру, небольшой кусок будет размораживаться около двух часов, а побольше – около четырех.
Ох, эта "бородатая" свекла: почему корнеплод превратился в причудливого монстра,и что с этим делать
Июль 2025: кто из знаков Зодиака взлетит на пик славы и как не упустить свой звездный шанс
Зарядка не помогла: Оля Полякова заснула прямо на сцене, а Ефросинина не смолчала
"Июнь, который изменил все": Лесе Никитюк пришлось доказывать свою беременность, фото из укрытия роддома
Самым правильным, и отнюдь не самым быстрым методом разморозки является размораживания в холодильной камере. Для этого необходимо достать кусочек мяса из морозилки и поместить его в холодильную камеру. Такая разморозка занимает от 5 и более часов.
Опытные кулинары утверждают, что ни в коем случае нельзя размораживать мясо в горячей воде и не оставлять его на воздухе при комнатной температуре. Доказано, что при термической обработке свыше 35 градусов в верхних слоях мяса происходит денатурация белка и начинается процесс приготовления. Там же могут образоваться опасные бактерии.
Читайте также: