В то же время, мировые специалисты утверждают, что «ядерная кнопка» не будет нажата Путиным, поскольку он переживает за свою жизнь, и понимает, что в случае, если он пойдет на крайние меры, российская армия и черноморский флот будут уничтожена в то же мгновение.

Однако, на здравый смысл надейся, а сам не плошай, потому украинцам начали заранее рассказывать, что делать в том или ином случае. Например, сейчас эксперты решили рассказать, как выглядят «ядерные поезда» России, и с помощью которого из них Путин сможет ударить по Украине. Подробнее об этом информирует УНИАН.

Отмечается, что на балансе Вооруженных сил Российской Федерации хранится два типа так называемых «ядерных поездов». Эти поезда не новые, они были созданы еще во времена Советского Союза (и по слухам, были сконструированы в Украине, в Днепропетровской области).

Первый поезд подготовлен для нанесения ядерных ударов. Это железнодорожный баллистический комплекс, который состоит из семи вагонов. Обычно, этот поезд замаскирован под рефрижератор или под пассажирские спальные вагоны. Данный вид поезда находится в Нижнем Тагиле, там есть специальное депо для «ядерного поезда». Эксперты утверждают, что минимальная дальность для пуска такой ракеты равна пяти-шести тысячам километров, поэтому вести ее к границе Украины никто не будет. Удар можно нанести просто с места дислокации поезда.

Второй тип ядерного поезда – это передвижной командный пункт управления ядерными силами. Такой поезд не несет ядерного заряда. Там находится исключительно командный пункт, откуда можно управлять войсками, а также ядерными установками.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Проснуться мертвым, летаргический энцефалит и Алиса: 10 самых странных болезней, в которые трудно поверить, но они реальны

Чемодан, трое детей и ноль тишины: Джамала показала, каким на самом деле бывает "отдых" мам

Бегство после повестки - это уже тюрьма: как за 5 минут стать военным и преступником одновременно

"Лучше дайте Украине оружия": Лайма Вайкуле эмоционально обратилась к миру со сцены своего фестиваля

Показать еще