Перед тем, как начать решать проблемы с засыпанием медикаментозным способом, можно воспользоваться несколькими техниками, которые рекомендуют психологи.

Подробнее об этом информирует сайт UAPORTAL.

Метод «4-7-8». Данную технику разработал профессор Эндрю Уэйл. Суть метода в особом способе дыхания. Также данную методику можно применять в периоды эмоционального перегруза. Для того чтобы воспользоваться методикой необходимо сделать следующее: нужно уложить кончик языка за верхними передними зубами и выдохнуть полностью через рот. Далее необходимо вдохнуть через нос и мысленно досчитать до четырех. После этого задерживаем дыхание, и считаем до семи. А после открываем рот, полностью выдыхаем и считаем до восьми. Данный цикл необходимо повторять несколько раз.

Можно усиливать метод «4-7-8» следующий методикой, которая называется прогрессивная мышечная релаксация. Для выполнения необходимо поочередно напрягать и расслаблять мышцы всего тела, от кончиков пальцев ног до мышц лица.

Эксперты также утверждают, что неплохим методом для засыпания пользуется визуализация. Для ее применения необходимо приставить вокруг себя самок спокойное и благоприятное место, которое способно вас расслабит и успокоить.

Еще один эффективным способом, чтобы быстро заснуть, является точечный массаж. Нужно массировать точки за ушами, на запястьях, на переносице и на висках. Учеными доказано, что этот метод отлично работает при хронической бессоннице.

Популярные статьи сейчас

3 знака Зодиака, которые взорвут свой кошелек до конца 2025: кому судьба готовит финансовый прорыв

Шок для кошельков? Что ждет украинцев с тарифами на коммуналку в 2025-2026 годах

Август на исходе: что нужно сделать каждому знаку Зодиака, чтобыне попасть в неприятности осенью-2025

Александр Лукашенко отказался быть президентом Беларуси… и сына Колю не поставят в очередь наследников

Показать еще

Парадоксальное намерение. Нужно попытаться пойти от обратного, например, представить, что пора вставать на работу. Ученые отмечают, что таким образом можно быстрее заснуть, несмотря на парадоксальность мнений.

Читайте также: