Для Никиты Михалкова и его верной армии почитателей Новый год начался с плохих новостей. Стало известно, что знаменитый режиссер находится в тяжелом состоянии.

Так, в 17:25 Telegram-канал Baza сообщил, что несколько дней назад 77-летнего режиссера, председателя Союза кинематографистов России экстренно доставили в московскую 67 больницу. Народному артисту лучше не становилось, поэтому сегодня, 5 января 2023 года, медики приняли решение перевезти Михалкова в другую больницу с помощью реанимационной бригады.

Многие источники написали, что диагноз мэтра неутешительный - коронавирусная инфекция и пневмония.

"Если диагнозы подтвердятся, то ситуация, конечно же, выглядит сложной. Остается пожелать Никите Сергеевичу справиться с напастью", - заявил один из московских врачей Николай Зоткин.

Кстати, не исключен вариант, что тяжелое заболевание, унесшее жизни тысяч людей, ведущий авторской программы "Бесогон" подхватил от своего товарища Эдуарда Артемьева. Так, накануне смерти композитор давал большой концерт, да и в обычной жизни он часто контактировал с лучшим другом.

Отметим, кстати, что Никита Михалков известен ультраконсервативными и монархическими взглядами. Он скептически относится к существованию коронавируса, и особенно - к вакцинации от болезни. Например, в одном из выпусков телевизионной программы "Бесогон" он утверждал, что под видом прививки от ковида осуществляется проект миллиардера Билла Гейтса по чипированию людей ради сокращения численности населения планеты Земля, которое потребляет слишком много ресурсов. Тот выпуск был снят с эфира.

Популярные статьи сейчас

Билетов больше не будет: отменен поезд на одно из самых популярных направлений

А ведь еще так молода: Татьяна Денисова показала свои фото после перенесенного инсульта

Жигунов избил Анастасию Заворотнюк: известный режиссер рассказала подробности

Показать еще

Близкие мэтра пока не выходят на связь, поэтому россияне искренне переживают за своего кумира.

Правда, в его пресс-службе уже сообщили, что Никита Михалков пожаловался на плохое самочувствие, вызванное гриппом, поэтому и обратился к медикам.

Напомним, что Никита Михалков возглавляет Московский международный кинофестиваль. В 1995 году режиссер получил "Оскара" за картину "Утомленные солнцем", лента "Урга - территория любви" принесла ему еще одну номинацию на "Оскара", также как и картина "12".

Кроме того, Михалков лауреат Гран-при Каннского кинофестиваля и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.

Читайте также:

Рождественский "подарок": появились подробности масштабного пожара в Петербурге. Тушили 6 часов

Новый массированный ракетный удар: в разведке рассказали, к чему готовиться украинцам

Масштабные воздушные тревоги начнутся по всей России: известная шаманка рассказала, что начнется этой зимой