В СССР создавались довольно приметные модели авто, а некоторые из них пользуются спросом до сих пор. 

Дело в том, что в те времена большого выбора не было и даже при наличии денег купить машины было весьма непросто. В связи с этим, особые умельцы стали сами делать необычные транспортные средства из тех машин, которые стояли никому не нужные в гараже. Так, в 1980 году в Донецке появился интересный экземпляр под названием "Салют", пишет "Обозреватель"

В Сети показали уникальную украинскую машину родом из СССР, фото из соцсетей

В попытке выделиться автомобилисты готовы были пойти на многое, поэтому эта модель и получилась по-своему уникальной. Ее творцом выступил Виктор Филоненко, который использовал при создании "Салюта" компоненты ВАЗ-2101. Правда кузов получился совсем другой, ведь машина как минимум один раз сменила дизайн.

На фото можно заметить новые фары и другие декоративные элементы. При этом на ч/б фото "Салют" имеет европейский внешний вид, который местами напоминает японскую эстетику спортивного автомобилестроения прошлого века.

Авто Салют времен СССР, фото: Обозреватель

Авто Салют, времен СССР, фото: Обозреватель

Кстати, нельзя отдельно не отметить двери-ножницы, которые стали главной особенностью авто "Салют". Нужно признать, что это довольно смелое решение для тех времен. К тому же, если учитывать то, что водительская дверь открывалась с помощью электропривода посредством управления пультом дистанционного управления.

Авто Салют, времен СССР, фото: Обозреватель

Ранее Hyser писал, что были названы марки авто, которые совершенно не ржавеют.

Также наш портал сообщал, что украинец выставил на продажу уникальный лимузин Mercedes 1971 года.

Напоминаем, что во Вьетнаме автолюбители соорудили рабочую копию гиперкара Ferrari FXX-K.

Подписывайтесь на наш Twitter