Уже через неделю, 3 марта, в Женеве компания Volkswagen представит на суд автолюбителей самую мощную модификацию своего большого кроссовера – Touareg R. Ну а пока все в предвкушении, производитель раскрыл ряд технических особенностей о новинке.

Volkswagen Touareg R, фото: youtube.com

В истории Touareg уже была версия с приставкой R. Так, модель под названием Volkswagen Touareg R50 первого поколения выпускали с 2007 по 2010 год, а под капотом у него был турбодизель V10, который выдавал 351 л.с. и 850 Нм. Что же касается гибрида, то ранее он был доступен только на китайском рынке.

Сейчас же мир увидит  самый мощный Touareg в истории. Говорят, что новая R-версия технически почти повторяет гибрид Audi Q7, который дебютировал в конце прошлого года.

Итак, "заряженный" Touareg от Volkswagen получил гибридную силовую установку. В ее состав вошли бензиновая 3.0-литровая "турбошестерка", электромотор и литий-ионная батарея на 14.1 киловатт-часа. Итого суммарная мощность – 462 лошадиные силы и 700 Нм крутящего момента.

Работают они с 8-ступенчатым автоматом и системой постоянного полного привода, когда на переднюю ось приходиться до 70% тяги, а на заднюю – до 80%. Технически, на одной лишь элекротяге "полноприводник" способен преодолеть 45 км на скорости 140 км/ч, а вот максимальную скорость заявили на уровне 250 км/ч. 

Также известно, что Touareg R имеет семь режимов ездовой электроники на выбор (Eco, Comfort, Normal, Sport, Individual, Offroad и Snow), а при заказе "внедорожного" пакета производитель обязуется поставить еще два - для гравия и песка. 

Что касается внешнего облика, то визуально Touareg R отличается от младших версий черным декором и крупными колесами диаметром 20 дюймов, которые, кстати, за доплату можно заменить дисками диаметром до 22 дюймов. Также "горячему" кроссоверу положены светодиодная оптика, черный кожаный салон, цифровая приборная панель, 15-дюймовая "мультимедийка", а также в салоне появились пухлый R-руль и фирменные синие акценты в отделке. А вот решетка радиатора, корпуса зеркал и вставки в бамперах окрашены в черный цвет.

За доплату кроссовер оснастят автопилотом второго уровня. При необходимости также доступен ассистентом движения с прицепом Trailer Assist.

Ранее Hyser писал, что в Сети показали уникальную переделку микроавтобуса Volkswagen в настоящий спортивный автомобиль.

Кроме того, наш портал сообщал, что специалисты рассказали о лучших автомобилях для тех, кто только начинает водить.

Напомним, компания Volkswagen представила революционный электрокар.

Популярные статьи сейчас

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter