Уникальная Волга ГАЗ-24 производства Fiat существовала в единственном экземпляре и долгое время о ней никто не знал.

Волга ГАЗ-24

Особенность авто заключается в том, что его доработали специалисты Fiat. Об этом пишет издание "ТопЖыр".

Итальянцы в 70-х не только помогали строить завод ВАЗ, они также отлично сотрудничали и с ГАЗом. Таким образом, был создан отличный вариант Волги.

Уникальная Волга Газ-24

Историю необычного авто рассказал экс-руководитель легкового подразделения ГАЗ Владимир Носаков. Как выяснилось, изначально у Волги должен был быть более дорогой вариант ГАЗ-24-14 с V6.

Но советская шестерка выявилась не совсем удачной и тогда к делу приступили итальянцы. В Турине делегации ГАЗ продемонстрировали Волгу с 2,8-литровым 160-сильным V6 от Fiat-130.

Уникальная Волга Газ-24 от производства Fiat

Новый мотор заставил доработать шасси. Помимо этого, итальянская Волга получила и фары от Fiat-130, а отделку салона сделали более роскошной. Только в серию автомобиль так и не вошел.

Волга Газ-24

Ранее мы писали о запорожце, который был выпущен в 1984 году, а сегодня его продают за 1,25 миллионов гривен. Эта ценность находится в Украине.

Объявление о продаже раритета было размещено на одном из немецких сайтов, который занимаются продажей автомобилей. 

Отмечается, что у "Запорожца" был только один хозяин за все его 34 года существования. Авто ни разу не попадал в ДТП. Одометр автомобиля показывает довольно немаленький пробег с 86 227 километров. При всем при этом ЗАЗ прекрасно сохранился.

Популярные статьи сейчас

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

Показать еще

У авто двигатель составляет 1200 см.куб, а мощность его 41 л.с. В объявлении также подробно был расписан расход топлива: в городе - 8,0 л., по трассе - 6,0 л., смешанный расход топлива - 7,0 л.

Будем надеяться, что продажа авто станет успешной, так как "Запорожец" уже давно не производится на заводе. А с каждым годом данная модель только прибавляет в цене.

Напомним, местный житель украинского поселка Стольное Черниговской области, затюнинговал свой "Запорожец" в грузовой автомобиль.

Как сообщал Hyser, в сети показали прототип переднеприводного Запорожца.

Также Hyser писал про модных "динозавров" ЗАЗ, о которых давно успели забыть.