В тот момент, когда весь мир стоит на пороге глобальных климатических изменений и судьба Земли в большой опасности, исследователи и изобретатели продолжают удивлять всех своими прагматичными идеями. Так, Вирджил Дюпрас – программист, разработал операционную систему для постапокалиптического мира, сообщает Esoreiter.

Даже название говорит само за себя - Collapse OS. На этом «романтика» и заканчивается. Дюпрас довольно серьезно и рационально подошел к проблеме, поскольку после всемирной катастрофы, многие производства вряд ли будут работать, нужно было решить проблему сборки нового компьютера. По мнению изобретателя, будет достаточно свалки. В целом, программист поставил себе несколько ключевых вопросов: смогут ли «выжившие» сами разработать или собрать компьютер и сеть интернет? И главное, как из рандомных, порой несвязанных никак между собой металлических фрагментов собрать столь высокотехнологическую машину.

Но программист, на то и программист. Вирджил Дюпрас создал алгоритм, позволяющий воспроизвести компьютер с Collapse OS. Да, без интернета, но с полезными функциями – обучения и вредными – для игры. Изобретатель также составил список деталей, которые, по его расчетам, будут легкодоступные. Система же запрограммирована на самосоздание и адаптируемая к любым носителям и типам устройств.

Основополагающей стал 8-битный компьютер, но и для деталей из Sega нашлось место. Но главным преимуществом своего творения Вирджил Дюпрас считает компактность ОС и то, что любая неожиданная ситуация не станет помехой для ее функционирования.

Напомним, ранее в сети продемонстрировали самые необыкновенные изобретения для повседневной жизни. Среди самых оригинальных можно назвать паркующиеся тапочки.

Кроме того, недавно на весь мир прогремела идея создания приложения, которое будет присылать вам сообщения от умерших родственников и близких. Вдохновленный личным опытом, разработчик планирует в ближайшем будущем реализовать свой проект.

Также, портал Hyser сообщал,о том что Boston Dynamics, разработчики роботособаки, запустили в продажу свое изобретение.