Российские инженеры из китайских комплектующих собрали робота Федора. Машина может  только материться и, собственно, все. Но, несмотря на это, Россия отправила ненужного робота на Международную космическую станцию. Там Федор должен был выйти в открытый космос и протереть окна иллюминаторов. Впрочем, запустить робота-матерщинника удалось тоже не с первого раза. Как бы то ни было, но Федор все же вышел из МКС и протер окна, а затем вернулся на землю. Россиянам полет этой игрушки обошелся в несколько миллионов рублей.

 

А вот американская компания Agility Robotics научила своего робота Digit не материться, а переносить коробки. Об этом сообщило издание «Корреспондент.нет».

В отличие от российского робота Федора, его американский коллега умееет переносить грузы.

Вторая версия человекоподобного робота получила ряд новых функций. Так машина может балансировать на одной ноге и переносить грузы с места на место.

Вместо головы у Digit установлен лидар для объемного сканирования пространства. Робот также оснащен четырьмя камерами глубины.

Это позволяет машине самостоятельно захватывать, поднимать и опускать груз, например коробку, а также переносить его, удерживая баланс.

Пока Digit управляет оператор, поскольку у робота не хватает интеллекта  самостоятельно просчитать маршрут. В компании планируют выпустить в 2020 году третью версию робота, которого можно будет купить.

Ранее Hyser сообщал, Google представила свои новые флагманские смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL. Все подробности новинок

Также портал Hyser писал, что обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Подписывайтесь на наш Twitter