В стране Руанда, которая находится на центральной Африке, впервые в истории принялись выпускать смартфоны. Разработчики настолько уверены в качестве своей продукции, что уверены: она составит конкуренцию мировым брендам, сообщает  газета The New Times. .

Сегодня, 8 октября, пресс-служба компании Mara Phones из Руанды, сообщила, что стартовал серийный выпуск смартфонов их собственной разработки – это первый в истории факт производства своих собственных гаджетов.

Ранее в африканских странах мировые производители мобильных телефонов лишь занимались их сборкой, а все детали импортировались с других стран. Теперь же в Руанде будет полный цикл производства.

По данным компании Mara Phones, для начала производства «с нуля» был потроен завод, в который инвестировали 24 миллиона долларов США. Производительная мощность – 1,2 тысячи единиц техники в сутки.

Первые поставки смартфонов Mara Group будут осуществлены в Анголу и Демократическую Республику Конго.

Новые африканские смартфоны получили название  Mara X и Mara Z. Они будут производиться на операционной системе Android. Предварительная стоимость моделей в пересчете на американские доллары - 190 и 130.

Напомним, ранее американская компания Apple занимается разработкой умного будильника, который сможет идеально подстроиться под человека. В частности, приложение получит возможность отслеживать различные фазы сна. Таким образом, Apple Watch будет автоматически «заводить» будильник под конкретный сон пользователя. Пока еще неизвестно, когда именно стоит ожидать релиз новой программы.

Кроме того, Google назвал самые ненадежные модели телефонов. В компании нашли серьезную уязвимость в телефонах Huawei, Samsung и Xiaomi.  Компания Google выявила уязвимость в коде ядра операционной системы Android, которая позволяет злоумышленникам получать доступ к данным на смартфоне.