Африканцы представили аналог Renault Sandero Stepway.

Prim8

На сегодняшний день ни одна африканская страна не имеет своего автомобиля, но в ближайшем будущем все может измениться. Об этом пишет издание Автоцентр.

Так, компания Mureza Auto, появившаяся в ЮАР в 2011 году, готовит к выпуску свою первую модель –  Prim8. На данный момент производитель показал прототип новинки, однако появление серийной версии состоится уже очень скоро – её планируют показать в конце сентября.

Prim8

Prim8 – это компактный кроссоверный хетчбэк, который является аналогом Renault Sandero Stepway. Авто имеет схожие характеристики: одинаковые пропорции, аналогичные размеры и практически такой же внедорожный обвес. Кроме того, у него довольно стильные колеса и рейлинги на крыше.

Prim8 планируют оснастить 1,3- и 1,5-литровыми бензиновыми моторами, которые будут состыковываться с МКПП и вариатором (на выбор). В самых престижных вариантах оснащение машины будет включать такие плюшки, как: кондиционер, датчики парковки, камера заднего вида, навигация,  мультиимедиа с 7-дюймовым дисплеем и электрорегулировки водительского сиденья. Цена автомобиля составит в пределах 12 000 – 13 500 долларов.

Prim8

Изначально Prim8 будут собирать путём крупноузловой сборки на заводе в Росслине, а позднее — на предприятии в Зимбабве и бывших производственных мощностях Hyundai в Ботсване. Затем в планах компании значится разработка и выпуск пикапа, а также кроссовера. Причём эти модели будут оснащаться не только бензиновыми, но и дизельными, и даже гибридными силовыми установками.

Ранее мы писали, в заброшенном гараже Николаевской области нашли новую экспортную Ладу-21099, простоявшую 25 лет.

Лада-21099 в модном для 90-х годов цвете "мокрый асфальт" оказалась 1993 года выпуска. Для начала 90-х годов ВАЗ-21099 был очень модной и престижной машиной.

Более того, отмечается, что данное авто является еще и экспортным, о чем свидетельствует подкапотная табличка на английском языке, дополнительная табличка с картой комплектации, а также бортовая литература на английском языке.

Напомним, в Европе нашли редчайшую старую Ладу кабриолет.

Популярные статьи сейчас

Альбина Джанабаева переборщила с шампанским! Даже грудь не удержала в платье

Скандал с Приватбанком: люди массово выходят на улицы

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Показать еще

Как сообщал Hyser, Ferrari выпустит первый четырехместный внедорожник.

Также Hyser писал, что юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны.

Подписывайтесь на наш Twitter.