Согласно статистике, в Берлине сегодня каждые 20 минут рождается новый стартап. И неудивительно, ведь Берлин является одним из самых быстро развивающихся городов Европы с точки зрения цифрового бизнеса. Надеемся, стартап-компания из Берлина Graforce тоже получит заслуженный успех и прибыль.

Новый вид топлива

Известно, что водородные двигатели в последнее время очень сильно критикуют, так как производство водорода является слишком энергоемким, слишком сложным и очень дорогим. Необычно, но Graforce создала метод, который для многих звучит как алхимия - извлекать водород из сточных вод, сообщает Судебно-юридическая газета.

Йенс Ханке, математик и основатель компании, объясняет: "Обычно водород извлекается из чистой воды классическим электролизом. Мы используем физику плазмы, в которой мы разбиваем бесконтактную воду на составляющие ее элементы".

Запатентованная технология Graforce называется Plasma симбиоз из плазмы и электролиза. Она может использоваться для любых сточных вод.  

Кстати, Graforce уже сотрудничает с Audi и первые автомобили, использующие безвредную смесь биогаза и водорода, создадут уже в ближайшее время. В настоящее время очевидно, что разработанная Audi G-Tron может использовать 20 процентов водорода в метане без необходимости технического преобразования.

Напомним, ранее студенты технического института Карлсруэ из Германии смонтировали экспериментальную установку по получению топлива прямо из воздуха. Установка объединила концентратор углекислого газа, химический реактор, а также аппарат для электролиза, работающий на солнечных батареях. 

Известно, что содержащиеся в воздухе водород и углекислота превращаются в углеводороды под действием электроэнергии. Из них аппарат может вырабатывать бензин, дизельное топливо и керосин. Установка Soletair очень компактная и ее можно поместить в обычный транспортный контейнер.

На развитие технологии Soletair Фондовое агентство технологий и инноваций Финляндии выделило грант в 1 млн. долларов.

Ранее сообщалось, что США направили в Украину экспертную делегацию, которая окажет помощь в разработке зимнего плана действий на случай возможных перебоев в поставках газа и энергоресурсов из России.

Также Hyser писал, что популярный испанский автопроизводитель презентовал уникальный гибрид, которому нет аналогов.

Популярные статьи сейчас

Огромная потеря: в ДТП не стало популярной Instagram-блогерши

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter