Французская автомобильная компания Renault решила не отставать от трендов и запустила в производство супербюджетный электрокар. Автомобиль в скором времени появится на рынке продаж и будет иметь удивительно низкую стоимость – всего 10 тысяч. Об этом сообщает сайт auto.siteua.org.

Обычно бюджетные автомобили производят для населения Индии и Китая, в Европе же автостроительные концерны придерживаются мнение, что среди жителей ЕС нет такой востребованности на машины с низкой стоимостью. Компания Renault решила показать, что Европе тоже нужны электромобили, которые были бы доступными для людей в с довольно низкими доходами.

Глава Renault Тьерри Боллоре в своем интервью представителям СМИ рассказал, что практические все современные автопроизводители ориентируются на создание автомобили в верхнем ценовом сегменте. «Мы не должны забывать, что электрический транспорт должен быть доступным» - отметил руководитель компании.

Новая модель от французского производителя не только имеет довольно низкую цену, но и выглядит довольно симпатично. Электрокроссовер получил обозначение KZ-E.

В настоящее время машина уже продается в Китае всего за 9 300 долларов. Автомобиль обустроен электродвигателем на 44 лошадиные силы и заряда аккумулятора хватает на 200-250 километров.

Точная дата старта продаж на территории Европейского союза остается неизвестной.

Напомним, что эксперты выяснили, каким маркам автомобилей отдают предпочтение украинцы. Первое место, которому доверяют жители страны, занял французкий бренд автомобилей Renault. Лидирующую позицию заняла марка Renault французского канцера, только за июль 1203 автомобили получили украинскую регистрацию, в процентном соотношении с прошлым годом 66%.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора.

Также портал писал, что автопрофи прокачали Audi R8 и выставили на продажу. Фото уникального авто покорили интернет.

Hyser информировал, что в сети показали самую быструю бронированную Audi со спецсигналами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Сталина на вас нет! Пенсионерам хотят отменить льготы на проезд в общественном транспорте

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

Владимир Зеленский с супругой проведали Анастасию Заворотнюк

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

Показать еще