Специалисты рассказали, как сложилась судьба самого красивого советского микроавтобуса «Старт».

«Старт» — творение украинского автопрома, он был создан на Северодонецкой авторемонтной базе, о чем написал портал Fishki.net. Собирали же этот футуристичкий автомобиль на сборочных предприятиях в Луганске и Донецке. К сожалению, он так и остался дорогой игрушкой, которую не пустили в серийное производство.

Машина эта по-своему уникальная. Единственный в 60-х по-настоящему авангардный автомобиль с пластмассовым кузовом, комфортабельным салоном и агрегатами от «двадцать первой» Волги.

«Старт» был разработан и изготовлен в 1963 году силами Северодонецкой авторемонтной базы и Северодонецкого производственного объединения «Стеклопластик» с использованием комплектующих от ГАЗ-21. Внешний вид «Старта» был выполнен в плавниковом стиле, характерном для американских автомобилей 50-х годов.

Один из первых серийных «Стартов» со стандартной планировкой салона подарили секретарю ЦК КПСС Украины Шелесту, что обеспечило автомобилю поддержку на республиканском уровне. «Старты» разлетались по Украине. Один из них и попал в Крым, где впоследствии проходили съемки «Кавказской пленницы».

Ранее сообщалось, что Ferrari не собирается отказываться от двигателей V12, а хочет модернизировать их для своих машин. Автомобили Ferrari использовали двигатели V12 ещё в 1947 году, когда им оснащался дорожный 125 S.  Этот мотор был компактным 1.5-литровым силовым агрегатом и выдавал мощность в 120 лошадиных сил.

Со временем V12-ые двигатели каждый раз совершенствовались и устанавливались на новые модели. И вот получился 812 GTS с его 6,5-литровым двигателем мощностью 800 лошадиных сил.

Майкл Лайтерс, глава по техническому развитию компании, объяснил, что Ferrari делает всё возможное, чтобы двигатели V12 вновь устанавливались под капоты новинок. Он также отметил, что из-за ограничений Евро-6 им пришлось установить сажевый фильтр на новый GTS, и что специалисты знают, как уложиться в экологические стандарты США, Китая и других стран, где установлен общий показатель выбросов CO2.

Популярные статьи сейчас

Огромная потеря: в ДТП не стало популярной Instagram-блогерши

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

Владимир Зеленский с супругой проведали Анастасию Заворотнюк

«Он меня долго игнорировал»: Ани Лорак впервые рассказала об отношениях с новым бойфрендом

Показать еще

Напомним, что Tesla планирует запустить в производство трехмоторные автомобили, которые не имеют аналогов по мощности.

Как сообщал наш портал, Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей.

Также мы писали, что новый Smart Brabus поразил внешним видом и ценой.