Компании NVIDIA и AutoX заявили о своем намерении создать роботизированное такси. Отметим, что на технологии NVIDIA уже работают несколько прототипов беспилотных автомобилей.

Роботизированное такси

Компании во всем мире работают над созданием новых технологий. Особое внимание сейчас уделяется развитию искусственного интеллекта. Ученым уже удалось научить ИИ играть в различные игры (шахматы, шашки и т.д.), создавать музыку в разных стилях, водить автомобиль. Интересно, что на обучение нейросети уходит обычно всего несколько часов. Так что беспилотные автомобили уже стали частью современной жизни, а не выдумками фантастов.

Производитель графических процессоров NVIDIA вместе с компаниями AutoX и NEVS планирует представить прототип первого роботизированного такси до конца 2020 года.

Известно, что искусственный интеллект, на котором будет работать такси, сможет ориентироваться в любых условиях городской среды и природы. Для этого автомобилю не придется накатывать миллиарды виртуальных километров, все действия будут прописаны в его программе.

Сообщается, что роботизированное такси будет работать на новом процессоре Xavier от NVIDIA, который сможет обрабатывать 320 триллионов операций в секунду. Иные технические характеристики устройства пока держатся в секрете.

Напомним, на технологии NVIDIA уже работают несколько прототипов беспилотных автомобилей. Например, беспилотный грузовик T/Pod использует систему лидаров, которую разработала эта компания.

Ранее сообщалось, что ученые разработали уникальный пластырь здоровья. Стоит всего лишь наклеить его на кожу – и можно отслеживать параметры своего самочувствия.

Также Hyser писал о том, что ученые нашли у человека клетки, которые могут испытывать боль.

Подписывайтесь на наш Twitter