Ученые создали прототип робота для спасения, размером с колибри.

Команда специалистов по робототехнике из Университета Пердью представила свой первый прототип робота-колибри, о чем сообщил портал fainaidea. Робот обладает фактическим такими же габаритами, как и известная маленькая птичка. Этот проект, под названием Hummingbird, получился очень интересным. Робот обладает весом всего в 12 грамм и перемещается с очень высокой скоростью. В автономном и ручном режиме он обладает размахом крыла в 17 см – чего должно вполне хватать для пролетов как в широких, так и в узких местах.

Более того, робота-птицу оборудовали всеми необходимыми технологиями слежения и навигации, включая популярную систему LiDAR и GPS-треккеры. Также устройство может поднимать вес вдвое больше собственного.

Отмечается, что этот робот-колибри может применяться в качестве спасательного или наблюдательного дрона, чей ареал последующего функционального применения будет только расти.

Однако, важно заметить, что пока неясно, какой именно вид примет текущая разработка в своей финальной стадии. Возможно, на презентации мы сможем увидеть куда более совершенный вариант.

Ранее сообщалось, что впервые в истории искусственному интеллекту удалось изобрести что-то новое.

Группа ученых заполнила две патентные заявки, в которой указали автором изобретений искусственный интеллект. Отмечается, что компьютеру удалось создать конструкцию контейнеров для пищи, которые роботы могут легко складывать вместе и переносить. Также в число его изобретений входят огни предупреждения с быстрым темпом мигания, отчего их невозможно игнорировать.

Dabus ранее прославился тем, что создал сюрреалистические картины благодаря «шуму» в его нейронных сетях, которые генерируют необычные идеи. В отличие от большинства систем машинного обучения, Dabus не был тренирован решать конкретные проблемы. Его главная задача – генерировать идеи.

Напомним, что появился топ абсурдных решений, которые призваны окончательно угробить быт.

Как сообщал наш портал, специалисты придумали автомат-робот, который сам заряжает электрокары.

Также мы писали, что США выходят из исторического ракетного договора с Россией.

Популярные статьи сейчас

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла: Макс Барских засветился в подворотне. Очень странно

Поражает цель на расстоянии 100 километров: в США показали испытания новой скорострельной гаубицы (фото)

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Вот это "зажгла"! 53-летняя Холли Берри без бюстгальтера стала звездой интернета. На это смотрят все

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.