Зеленский считает Виктора Медведчука своим главным конкурентом, поэтому не реагирует на нападение радикалов на офис оппозиционного политика. Так политтехнолог у себя в Facebook пояснил, почему Офис президента молчит в ответ на атаку на штаб-квартиру оппозиционного политика, которая произошла в субботу, 23 мая.

«Ничего удивительного. Зеленский считает Медведчука и его партию своими конкурентами. Ну, они считают конкурентами и Порошенко, и Тимошенко, и Ляшко, но этот соперник для них главный», - пояснил политтехнолог.

Третьяков поясняет, что рейтинг «Слуги народа» идет по ниспадающей, а до выборов еще 5 месяцев, поэтому кандидаты переориентируются на другие партии.

«Какой выбор у кандидата? «Слуги» падают. Мы общаемся с людьми и видим – «на земле» растет негатив к партии власти. Потому что продолжается война, потому что повышают тарифы, потому что продолжается все то же самое, что при Порошенко», - поделился наблюдениями политтехнолог.

Третьяков поясняет, что для партии Порошенко «ареал ограничивается Западной Украиной. На Юго-Востоке и на Закарпатье их не любят, в части центральных областей – они на грани 5 % барьера. Да и места в списках нет, потому что много бывших чиновников и депутатов, которые остались не у дел». Что касается Тимошенко, то ее рейтинг меньше Порошенко, «на Юго-Востоке они не преодолевают барьер».

Третьяков сообщает, что кандидаты идут в партию Медведчука, которая доминирует не только на Юго-Востоке, но и преодолевает барьер практически во всех областях Украины.

«На Юго-Востоке доминировали ОПЗЖ и «Оппозиционный блок». Но ахметовский «Оппоблок» с его 2 % сегодня непроходной в местные советы. Поэтому кандидаты идут в партию Медведчука, у которой, к тому же, рейтинг растет. Плюс они проходят везде, кроме 4 западных областей, а в Ровенской, например, подходят к барьеру 5 %», - приводит политтехнолог данные социологии.

Третьяков поясняет, что Зеленский воспринимает Медведчука как своего идеологического противника – «они против продажи земли, против кредитов МВФ, за мир и против войны, критикует повышение коммунальных тарифов. Короче, против всего, что раздражает народ».

В то же время, поясняет Третьяков, люди массово приходят к выводу, что «слуги народа» и Порошенко – одинаковые.

«Порошенко на словах тоже против власти, а за продажу земли, например, его депутаты проголосовали вместе со «слугами». И люди это видят. И мы на земле, занимаясь предвыборной кампанией, четко видим это разочарование, когда люди говорят, что «зеленые» ведут себя точно так же как Порошенко», - поделился политтехнолог.

В связи с этим, Третьяков заключает, что Зеленский считает себя президентом одной партии, а всех остальных – конкурентами, поэтому не будет реагировать на подобные случаи.

«Поэтому Зеленский и не будет реагировать ни на какие вопиющие случаи. Лично я, конечно же, считаю, что президент должен быть арбитром над схваткой. Но это не наш случай. Зеленский четко показывает, что он президент одной партии, а всех остальных считает конкурентами. На мой взгляд, это неверно – привязывать свой рейтинг к падающему рейтингу «слуг народа», которые, то проституток снимают, то оказываются отсидевшими за изнасилование, то попадают еще в какой-то скандал», - дал свою оценку политтехнолог Владимир Третьяков.

 

Популярные статьи сейчас

Скорее бегите в укрытие: мощная стихия ударит по Украине. Список регионов

Шаловливо нагнулась: Орбакайте в купальнике похвасталась своими "ромашками"

"Чувствую облегчение": принц Уильям после измен Кейт Миддлтон рассказал о следующем шаге

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Показать еще