Против Петра Порошенко хотят применить силу и насильно доставить его на допрос в ГБР. 

Дело в том, что бывший президент Украины Петр Порошенко позволил себе побить все рекорды и 30 раз проигнорировал повестку на допрос, так и не явившись в Государственное бюро расследований. По этой причине, ГБР решило действовать радикально и привести экс-президента на допрос с применением силы. Соответствующими сведениями поделилась исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова, пишут Вести

Порошенко намерены насильно доставить на допрос в ГБР, фото: YouTube

По словам Венедиктовой, из-за того, что Петр Порошенко не приходит на допросы, производство по его делам затянулось. Более того, по двум эпизодам экс-президент превысил лимит неявки, что может говорить о неуважении к правоохранительным органам. В связи с этим был подготовлен специальный пакет документов по приводу, который намерены отправить в Генеральную прокуратуру. 

Уточняется, что после согласования дальнейших действия с прокуратурой, можно будет передавать дела в суд. Затем уже там должна решиться судьба Петра Порошенко и рассмотрены основания для его привода. При этом со своей стороны Венедиктова отметила, что ей не хотелось бы прибегать к крайним методам и поэтому она надеется на благоразумие политика. 

Петр Порошеко в ближайшее время должен явиться на допрос, чтобы не усугубить свою ситуацию, фото: file.liga.net

Сама Венедиктова сейчас занимается досудебным расследованием и для нее, главное, качественно выполнять свою работу. В том числе, реагировать на действия Петра Порошенко, который продолжительное время игнорирует повести на допрос. 

Венедиктова не хочет доходить до крайностей и призывает Порошенко явиться самому в ГБР. К слову, все дела против экс-президента были начаты по заявлениям юриста Андрея Портнова.

Ранее Hyser писал, что Порошенко картинно расплакался над покрышкой.

Также наш портал сообщал о том, что против Порошенко возбудили еще два уголовных дела. 

Напоминаем, что Порошенко оконфузился в Мюнхене. 

Подписывайтесь на наш Twitter