Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал прибытие эвакуированных украинцев из Китая.

Владимир Зеленский

В Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя украинцами. В самой стране сейчас свирепствует смертельный коронавирус, от которого погибло уже несколько сотен человек. Сам же город Ухань находится под карантином. Однако, Украина и множество других стран эвакуировали из этого города своих граждан.

Так, наша страна вывезла из Уханя 29 украинцев. Однако, соотечественники на родине встретили их, мягко говоря, не радостно. К примеру, в полтавской области, куда доставили эвакуированных, проходят серьезные протесты. Наблюдаются стычки с правоохранителями, есть пострадавшие с двух сторон.

По этому поводу решил высказаться президент Украины Владимир Зеленский. На своей странице в социальной сети Facebook сделал заявление, что были приняты все меры безопасности, которые были призваны не допустить попадание смертельной болезни в Украину. Об этом написал портал Вести. По словам Владимира Зеленского, нескольких граждан даже не допустили на борт самолета, так как у них наблюдались признаки болезни.

Те же, кто поднялся на борт, находятся в удовлетворительном состоянии, признаков болезни у них не наблюдается. Люди здоровы, но, чтобы полностью обезопасить украинцев, их продержат под карантином 14 дней. Однако, самоле главное то, что Зеленский попросил всех украинцев оставаться людьми. Протесты президент назал "не лучшим проявлением характера" украинцев.

Как сообщал Hyser, в сети показали, как Великобритания приняла эвакуированных из Китая людей.

Также мы писали, что под Полтавой появились первые раненые из-за протестов.

Также мы писали, что эвакуированных из Китая украинцев не хотели пускать в санаторий.