Появились новые подробности о том, какие требования президент Российской Федерации Владимир Путин собирается выдвигать при встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает ютуб-канал «Новости недели».

Владимир Путин, фото:yur-gazeta.ru

9 декабря в Париже должна состояться встреча в «нормандском формате» лидеров двух соседних государств Владимира Путина и Владимира Зеленского. Чтобы прийти к какому-то соглашению и наконец-то прекратить огонь, вывести с территории  Донбасса войска оккупантов, президент Украины должен выполнить ряд требований правительства России. Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков сообщил СМИ, какие основные требования глава Кремля  будет выдвигать к Украине во время саммита.

Как стало известно, в рамках встречи лидеров Нормандской четверки, Зеленский с Путиным проведут отдельные переговоры по поводу ситуации на оккупированной территории Донбасса. По словам Сергея Цекова, лидеры двух государств будут говорить о Минских соглашениях, об особом статусе «ДНР» и «ЛНР». Таким образом, будут обсуждаться вопросы, которые президент РФ неоднократно поднимал на протяжении нескольких лет, поэтому повторить их снова Путину глядя в глаза Зеленскому, не составит трудности. Соратник президента РФ утверждает, что сейчас самое главное – окончательное прекращение войны, без всяких перестрелок, блокад и прочего.

Стоит отметить, что об этом ранее говорил, и пресс-секретарь главы России, Дмитрий Песков. Правая рука Путина подчеркнул, что куда важнее то, что лидеры двух государств наконец-то пообщаются, чем весь этот антураж встречи. Что касается формата разговора, он будет объявлен непосредственно перед саммитом.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Украина готова принять российские регионы в свой состав. Громкое заявление в Кабмине.

Также портал писал, в Кремле сделали сенсационное заявление о встрече Зеленского и Путина.

Hyser информировал, что  в Кремле ответили Зеленскому на его исторический указ о раздаче гражданам РФ украинских паспортов

Подписывайтесь на наш Twitter