Закон о рынке земли в Украине стоит сейчас очень остро, вокруг него не перестают разгораться споры. Владимир Зеленский решил прояснить ситуацию и расставить все точки над "и". 

Так, президент Украины Владимир Зеленский записал срочное обращение к украинцам относительно закона о рынке земли в Украине. Стоит отметить, что многие выступают против такого нововведения, но гарант страны попытался аргументировать, почему Украина нуждается в этом законе, и насколько он будет важен.  

В частности, Зеленский отметил, что статья Конституции, которая говорит, что земля является объектом права собственности украинского народа, является одним из крупнейших обманов.

При этом Владимир Зеленский заявил, что украинцы не являются собственника украинской земли. Тем более, что они ими никогда и не являлись, а то, что указано в Конституции ничем иным, как обманом, назвать нельзя. Также гарант страны отметил, что украинцы не могут ни продавать, ни покупать участки сельскохозяйственного назначения. При этом Зеленский отметил, что такого права люди лишены и в других странах. Но это скорее исключение, чем правило.

А вот в развитых европейских странах на этот счет есть свои разработанные модели, которые эффективно работают на протяжении длительного времени. 

Также Владимир Зеленский сделал важное заявление относительно проведения референдума по вопросам продажи земли. Уже в ближайшее время Верховная Рада примет закон, который будет регламентировать порядок проведения референдумов среди украинцев.  Это даст возможность украинцам самим решать судьбу тех или иных вопросов, которые важны в данный момент для страны. Такое нововведение поможет понять, чего действительно хотят украинцы и двигаться в этом направлении. 

Напомним, что Владимир Зеленский принял неожиданное решение относительно увольнения Геруса

Ранее также сообщалось, что Разумков ушел от Зеленского. Партия "Слуга народа" обезглавлена