Несмотря на то, что цены на газ продолжают расти, реальные механизмы снижения тарифов на ЖКУ все же существуют. С таким заявлением выступил  председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

В частности, по его словам, цена на газ будет расти, но противостоять этому росту можно.

"Это будет еще один показательный пример того, как сегодня монобольшинство и партия "Слуги народа" относятся к тому, что является животрепещущим, актуальным для наших граждан: это цены на ЖКУ, цены на газ, что представляет собой главную составляющую тарифов на ЖКУ, которые на сегодняшний день не снижаются. Если стоимость на газ снижалась несколько летних месяцев, связанных с сезоном, то сейчас начинается тот период времени, когда стоимость газа будет расти. Значит, будут расти тарифы на ЖКУ", - сказал он.

Кроме того, политик в очередной раз подчеркнул, что тарифы, как этого ожидали люди, до сих пор не снижены. И это несмотря на то, что реальный механизм существует. Почему власть его не использует - это риторический вопрос.

"Хочу напомнить, что стоимость горячего водоснабжения и теплоснабжения так и не снижалась, долги за ЖКУ составляют сегодня 52 млрд грн, а в 2013 году они составляли всего 12 млрд. Хочу напомнить, что у нас не подписаны и не продлены договора на поставки газа с 1 января 2020 года, у нас не подписан и не решен вопрос транзита газа с 1 января 2020 года, и при всем этом предложения нашей партии и фракции в отношении снижения стоимости на газ, а тот механизм, что заложен в законопроекте, который сейчас будет закладываться от имени фракции, позволяет снизить цену на газ: не ту, которую сейчас она составляет, - 6300-6500 грн за 1000 кубов, а до 3800-4000 грн", - подчеркнул нардеп.

 

"Мы реально предложили механизм, мы реально предложили, как снизить нагрузку на наше население, граждан Украины, которые платят непомерные, ничем не обоснованные, завышенные тарифы на ЖКУ, и сейчас посмотрим, какова политическая воля. Это политическая воля в интересах наших людей или направленная на выполнение указаний МВФ, Фонда Сороса и власти, что сегодня находится под управлением США, под внешним управлением? Как раз мы эту волю сейчас почувствуем и увидим", - резюмировал Медведчук.