Если вспомнить предвыборную програму Зеленского, то ранее он говорил о желании собрать всех олигархов и заставить их всех вместе скинуться на интересы страны. Многие тогда называли такой подход наивным и романтичным, так как увидели новое видение к понятию "деолигархизация" и кардинально противоположную стратегию по отношению к олигархам, чем Порошенко. О том, что действительно изменилось, а что нет, рассказал  основатель клиники "Евролаб" Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский

Так, политический эксперт, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому об предвиборних обещаниях.  Соответствующее заявления он сделал в эфире 112 канала, пишет Рoliteka.

"Нужно что-то менять в окружении президента относительно того, как разговаривать с олигархическим бизнесом", - заявил  эксперт.

"Я шокирован... Выступает президент страны, который обещал нам деолигархизацию. И первый человек, которого он поднимает, это Александр Ярославский. Напомню, что обращение было такое: "Дорогие товарищи-бизнесмены, помогите пожалуйста с деньгами, люди мерзнут"…Но это же показатель для людей мыслящих, извините, а кто кому должен что предлагать. Если вы обещали деолигархизацию, при всей любви к конкретному олигарху, например, к Ярославскому… но надо же скрывать свои чувства. Потому что народ ждет, что президент в первую очередь будет обращаться к народной массе, к людям, которые должны двигать эту страну вперед", - сказал Пальчевский.

Он также добавил, что на данный момент большинство украинцев не понимают всей сути проблемы.

"Люди в общей массе не задумываются над этим. Украинцы получают так мало, что для большинства остается фантастикой, что 100 человек в Киеве зарабатывают больше, чем вся Украина", - говорит бизнесмен.

Кстати, Пальчевский удивлен заявлениям президента Зеленского о том, что Ахметов и Коломойский будут финансировать восстановление Донбасса.

"Я не знаю, кто советует такое президенту. Однако, для начала было бы неплохо этот Донбасс вернуть, а уже потом думать о восстановлении, - подытожил журналист рассказывая о деолигархизации и посадке коррупционеров.

Напомним,  Андрей Пальчевский поделился планами идти в мэры Киева. Отметим, что по мнению экспертов выборы в Киеве будут характеризоваться противостоянием новых лиц в украинской политике, коим собственно и является основатель клиники "Евролаб" и  политиками-старожилами, гоняющимися за любыми потенциально достижимыми должностями и принимающими участие во всех украинских выборах, такими как Игорь Смешко, Анатолий Гриценко, Вячеслав Кириленко или Николай Катеринчук. Известно, что по результатам опроса, проведенного в октябре 2019 года, если бы выборы киевского мэра состоялись в ближайшее воскресенье, то за известного журналиста Андрея Пальчевского свой голос отдали би 14,1% киевлян.

Ранее сообщалось, что Андрей Пальчевский рассказал о новом Майдане.

Также Hyser писал, что Пальчевский сравнил ситуацию в украинской политике с отношениями.

Популярные статьи сейчас

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter