Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что нынешняя украинская власть продолжает ущербную политику Петра Порошенко, которая привела к расколу православия не только в Украине, но и во всем мире.

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук прокомментировал заявление министра культуры Украины относительно канонической Украинской православной церкви. Напомним, Владимир Бородянский заявил, что: Украинская православная церковь "должна внести в свое название идентификацию, что она относится к Русской православной церкви" и указать, что административный центр управления Украинской православной церковью находится в Москве". Экс-нардеп в корне не согласен с этим утверждением. Кроме того, Медведчук считает команду Зеленского непрофессионалами и, к тому же, циниками.

В своем заявлении Медведчук подчеркнул, что Украинская православная церковь является самостоятельной и независимой. УПЦ имеет свой Церковный суд и Священный Синод, она полностью независима от РПЦ и связана с ней только общими молитвами.

«Заявления министра культуры, члена команды Зеленского – не что иное, как продолжение политики Порошенко, который из политических соображений вмешивался в церковные дела, что привело к расколу православия не только в Украине, но и во всем мире. Мы видим, что политику Порошенко сегодня продолжает команда Зеленского», ‒ добавил экс-нардеп.

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» уверен, что нынешний министр культуры невежественный. Медведчук считает, что Бородянский не владеет ситуацией и при этом затрагивает чувствительные для украинцев вопросы, которые касаются религии и языка. Такое поведение министра культуры, считает политик, только усиливает раскол в обществе.

Досталось от Медведчука и нынешнему министру образования Анне Новосад . Экс-нардеп считает, что закрытие русских школ в Украине и перевод их на государственный язык обучения является «пещерной русофобией», а также дискриминацией русскоязычных граждан страны.

Представители партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» уже неоднократно заявляли, что государство не должно и не имеет права вмешиваться в церковные дела.

Как сообщалось ранее, Виктор Медведчук прокомментировал экономическую ситуацию в Украине. Политик уверен, что роста экономики не наблюдается.

Hyser также писал, что Виктор Медведчук высказался о продаже украинской земли.

Подписывайтесь на наш Twitter