Как известно, в Российской империи существовали территории, на которых проживали этнические украинцы.

К таким можно отнести Кубань или Приморский край. На этих землях были украинские поселения, там был распространен украинский язык, работали украинские школы, выходили украинские газеты и даже существовали украинские театры. Однако при Сталине эти украинские национальные образования на территории РСФСР были ликвидированы. Сейчас в современной России нет украинских школ и тем более газет и театров, а существующие украинские общественные культурные организации находятся под контролем и прессингом ФСБ.

Кремлевский глава Владимир Путин отрицает существование украинцев, как национальности и постоянно рассказывает о «русском мире». По его мнению, на территории Украины проживают русские и их почему-то нужно от кого-то защищать. Более того, по мнению Путина, необходимо снова восстановить Российскую империю или в крайнем случае Советский Союз.  

Так вот в Верховной Раде решили ответить на имперские амбиции Кремля и создали межфракционное объединение "Кубань!".  Об этом написало издание «Страна.юа».

Алексей Гончаренко намерен присоеденить Кубань

Инициатором создания объединения стал нардеп от партии «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко. Он же сегодня назначен руководителем данного объединения. О создании «Кубани» написал сам Гончаренко в своем Фейсбуке: «Вместе с коллегами депутатами создали межфракционное депутатское объединение «Кубань». Спасибо коллегам, которые предоставили мне возможность стать руководителем объединения».

Основной целью данного объединения является возвращение в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. Алексей Гончаренко с товарищами намерен начать возвращение с Кубани.

В числе вошедших в объединение «Кубань» нардепы от «ЕС» Герасимов, Величкович, Арьев, Чийгоз, Парубий и другие.

Документ о создании парламентского объединения

Каким образом Гончаренко с коллегами будут возвращать украинские этнические земли пока не ясно. Видимо стратегия возвращения будет разработана позже.

Ранее Hyser сообщал, очередной скандал в Верховной Раде: во время заседания камеры засняли храпящего депутата

Также портал Hyser писал, что в сети смеются над нардепом от "Слуги народа", который рекламирует экстрасенсов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Показать еще