Бойцы Вооруженных сил Украины достойно ответили российским наемникам за гибель двоих украинских защитников: Юрий Громович и Ярослава Никоненко, соответствующая информация была опубликована в Facebook.

Сами военные назвали это местью за своих побратимов, а видео «ответки» сепаратистам выложили в сеть. В ролике, длительностью чуть более 2 минут видно, как украинские военные ведут прицельный огонь из стрелкового оружия. Сами военные пояснили – огонь ведут по позициям врага. «Привет» от «бандэровцев» врагам передали разведчики К-2 из 54-ой механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

По словам самих военнослужащих, российские наемники каждый день обстреливают украинские позиции вопреки объявленному перемирию. Также они используют запрещенное Минскими договоренностями оружие.

«Наемники РФ ежедневно осуществляли коварные обстрелы позиций украинских защитников. В связи с чем, некоторые подразделения Вооруженных Сил Украины понесли потери. После чего за дело взялись разведчики К-2», - прокомментировали разведчики свое видео в соцсети.

Также защитники Украины добавили, что операция по уничтожению врагов была хорошо спланирована и успешно реализована. В ней также приняли участие и другие спецподразделения ВСУ. Операция проводилась на расстоянии в 273 метра от врагов. Но самое главное, что в результате боя, украинская сторона не понесла ни единой потери.

Стоит напомнить, что вчера, 15 октября, боевики, словно с цепи сорвались и нарушили все договоренности и о перемирии, и об разведении войск. В результате атаки врагов погибли два защитника Украины: Юрий Громович и Ярослава Никоненко. Еще пять украинских военнослужащих были ранены.

Напомним, ранее «херой новороссии» - спившийся российский актер Михаил Пореченков, который в свое время «прославился» тем, что стрелял по позициям украинских военных, снова собрался на Донбасс -  якобы, чтобы повоевать. После своего «геройства» на стороне боевиков, Пореченкову стали отказывать в ролях. В результате этого он начал сильно пить и стал настоящим алкоголиком. Теперь же росСМИ сообщили, что он решил покончить с кино и решил отправиться наемником на Донбасс и якобы уже прошел соответствующие курсы. 

Кроме того, портал Hyser сообщал, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ждет 7 дней, пока на Донбассе не прекратится огонь.