Зеленский планирует разрешить ситуацию на Донбассе в течении недели. 

По словам президента Украины, он будет ждать 7 дней соблюдения режима тишины для разведения сил на Донбассе. Соответствующее заявления прозвучало во время встречи Зеленского с президентом Латвийской Республики Эгилсом Левитсом, пишет РБК-Украина.

Зеленский будет ждать 7 дней

Зеленский подчеркнул, что Украина на данный момент ожидает сообщение ОБСЕ, что на протяжении вышеуказанного времени не было замечено обстрелов. Также он уточнил, что пока не поступало заявления о никаких обстрелах - два дня. 


Тем временем, сообщалось, на Донбассе снова прогремели взрывы. Боевики РФ снова обстреляли позиции украинских военных, примерно 26 раз. Это все привело к потери двух наших бойцов, а еще двое получили серьезные ранения. Информация об этом появилась 15 октября. 

При обстрелах оккупанты применили минометы калибра 82 мм, брали в вооружения БМП, а также использовали гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Среди наемников РФ были замечены и профессиональные снайперы. Боевые действия проходили недалеко от Марьинки, Авдеевки, Водяного, Новогнатовки, Опытного, Павлополя, Новотроицкого, Пищевика, Лебединского, Новолуганского, Луганского, Золотого и других населенных пунктов.

Напомним, спившийся Михаил Пореченков едет наемником на Донбасс. Уже прошел курсы. Видимо навсегда решил уйти с кинематографа. 

Ранее портал писал, что переговоры в Минске провалились и разведения сил на Донбассе может так и не состоятся. Первые подробности. 

Также было сообщения, что власть с каждым днем теряет доверие граждан, потому что не способна вернуть мир в Украину. Юрий Загородний высказал свою точку зрения на этот счет. 

Подписывайтесь на наш Twitter