Украина приняла решение не отправлять свою делегацию в Парламентскую Ассамблею Европы (ПАСЕ). Дипломат Богдан Яременко прокомментировал такое решение нашего государства на своей странице в социальной сети Фейсбук.  Об этом сообщает портал Апостроф.

Дипломат заявил, что эта организация нарушает собственные принципы, а потому Украина вынуждена реагировать таким образом. Этими словами он намекнул на тот факт, что Россию, которая является страной агрессором в отношении Украины, снова вернули в ПАСЕ.

В тоже время, по его словам, Украина собирается сосредоточиться на подготовке делегации и проведении консультаций с другими государствами-членами СЕ с целью выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ. Этот подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента.

Несмотря на это, народный депутат Алексей Гончаренко сделал заявление, что делегация все-таки поедет на сессию ПАСЕ.

Таким образом, на осеней сессии появится часть старой делегации, вошедшей в новый состав. Сделано это будет для того, чтобы Украина могла отстаивать свои позиции. По словам Гончаренко, украинское правительство не может допустить, чтобы бы на сессии не звучал только голос российской позиции.

Также нардеп добавил, чтобы глава делегации Елизавета Ясько обязательно приняла участие в работе сессии, ведь Украине надо входить в курс дела. Это позволит показать себя перед другими европейскими делегациями, как авторитетная демократичная организация, у которой права человека и верховенство права стоят на первом месте.

Напомним, что Климкин еще два три месяца поднимал эту проблему. В Украины нет доверия к Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) из-за разрешения России вернутся в ее состав. В связи с этим, Верховная Рада должна отменить приглашение членов ПАСЕ наблюдать за парламентскими выборами в Украине.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что украинской армии разрешили стрелять, но есть условие.

Также портал писал, что телеведущий Савик Шустер заявил о намерении подать иск против бизнесмена Игоря Коломойского.

 Hyser информировал,  что офис Зеленского пытается закрыть три телеканала, которые призывают к миру в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Тягалась со всей «верхушкой» советского шоубиза: в сети рассказали о позорных похождениях Аллы Пугачевой

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще