Украина не будет отправлять свою делегацию в ПАСЕ.

ПАСЕ

Наша страна отказалась отправлять свою делегацию в Парламентскую Ассамблею Европы (ПАСЕ), о чем написал портал Апостроф. Так, об этом заявил украинский дипломат Богдан Яременко в своем сообщении на странице в социальной сети Facebook.

Он заявил, что эта организация нарушает собственные принципы, а потому Украина вынуждена реагировать таким образом. Этими словами он намекнул на тот факт, что Россию, которая является страной агрессором в отношении Украины, снова вернули в ПАСЕ.

В тоже время, по его словам, Украина собирается сосредоточиться на подготовке делегации и проведении консультаций с другими государствами-членами СЕ с целью выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ. Этот подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента.

Ранее сообщалось, что конфликт на Донбассе может резко обостриться из-за российского агрессора.

Дело в том, что появилась информация на счет того, что Россия постепенно свозит тяжелую военную технику к границе с Украиной. Соответствующее заявления сделал украинский военнослужащий Анатолий Штефан и в подтверждения своих слов обнародовал любопытное видео. Он снял все, что происходило 19 сентября в селе Родионовка Ростовской области. Там в этот день стояла целая колонна тяжелой российской бронетехники, при чем всего в 15 км от границы с Украиной. Анатолий предположил, что в этом месте полным ходом проходят военные учения, или же российская сторона в такой странный решила продемонстрировать свои силы, ротацию или есть еще причины для того, чтобы стягивать войска к границе.

Штефан отмечает, что в последнее время в просторах интернета регулярно появляются подобные записи, а главное, что сняты они из самых различных направлений приграничных районов. В связи с этими фактами, как бы так не было, нужно всегда быть готовыми ко всему.

Напомним, что Шустер намерен судиться с Коломойским.

Как сообщал наш портал, украинской армии разрешили стрелять, но при одном условии.

Также мы писали, что депутаты из «Слуги народа» вышли из-под контроля и пошли в атаку.