Народные депутаты Украины решили законодательно урегулировать право на применение боевой техники, оружия соединениями, военными частями и подразделениями ВСУ до введения военного положения и после его прекращения или отмены. 

Применение ВСУ оружия

Так, соответствующий законопроект № 1224 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно применения Вооруженными Силами Украины и Государственной специальной службой транспорта боевой техники, оружия и специальных средств в особый период", внесенный группой народных депутатов от "Слуги народа", был принят в первом чтении за основу на вечернем заседании Парламента 20 сентября. Решение поддержали 278 народных депутатов, сообщает Обозреватель.

Проект устанавливает, что военные части и подразделения ВСУ имеют право применять боевую технику и оружие, в том числе в особый период до введения военного положения и после его прекращения или отмены.

Кроме того, предполагается, что работники подразделений военизированной охраны имеют право применять оружие в случае возникновения угрозы их жизни или здоровью, нападения на них или на объекты, которые охраняются; а спецсредства - согласно списку и правилам, утвержденным правительством.

Напомним, ВСУ изо дня в день подвергаются постоянным обстрелам со стороны российско-террористических войск "Л/ДНР". Так, например, 20 сентября в зоне проведения ООС на Донбассе НВФ 19 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения, а один - боевое травмирование.

Известно также, что с начала текущих суток НВФ уже три раза нарушили режим прекращения огня — недалеко от Водяного и Лебединского. Обстрелы по позициям ВСУ ведутся из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что теперь на госслужбу будут принимать по контракту.  Власти ожидают, что после внесения изменений по законопроекту "О внесении изменений в некоторые законы Украины" о перезагрузке власти №1066, у госслужащих повысится ответственность за достижение результатов их деятельности.

Также Hyser писал, что генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главы Генштаба ВСУ и военный эксперт Игорь Романенко сделал заявление о полномасштабной атаке Путина на Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter